0 0

Пряный луковый суп на пиве с фрикадельками

Пряный луковый суп на пиве с фрикадельками

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт
Лук порей - 1 пучок
Лук зеленый - 1 пучок
Растительное масло - для жарки
Вода - 3 л
Фарш свинина+говядина - 350 г
Томатный сок - 200 мл
Картофель - 3 шт
Пиво - 200 мл
Хлеб - 4 ломтика
Сыр твердый - 200 г
Яичный желток - 3 шт сырой
Горчица - 1 ч.л.
Соль, перец, сахар - по вкусу
Приправа Хмели-сунели - по вкусу

Супчик луковый с пивом и ароматными гренками - отличное сытное блюдо для всей семьи.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Пряный луковый суп на пиве с фрикадельками

Супы – это замечательные блюда, которые максимально могут насытить организм своим объемом, а так же обогатить витаминами овощей. Но к сожалению их часто не до оценивают, считая, что все они однообразны по своим вкусовым качествам. Поэтому вашему вниманию предлагается замечательный рецепт лукового супа с добавлением пива, а так же с ароматными гренками. Суп получается очень ароматным и пряным.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Нарезаем очищенный картофель и бросаем в кипящую воду. Добавляем соль.

2
Готово

Мясной фарш слегка подсаливаем, добавляем черный молотый перец и формируем из него небольшие шарики. Сформированные шарики кидаем в кастрюлю с кипящей водой. При закипании аккуратно снимаем образовавшуюся пенку. Оставляем вариться на 20 мин. Пока варятся наши фрикадельки с картофелем, приступаем к следующему шагу.

3
Готово

Очищенный и нарезанный кольцами лук-порей и репчатый пассеруем на сковороде в растительном масле до образования золотистого цвета. В сковороду с луком добавляем томатный сок, доводим до кипения и томим под закрытой крышкой в течении 5-7 минут на маленьком огне. Добавляем в сковороду черный молотый перец, хмели-сунели и щепотку сахара.

4
Готово

Добавляем в кастрюлю с супом обжаренный с томатным соком лук и через 3 минуты вливаем пиво. Варим суп 10 мин на среднем огне.

5
Готово

Ломтики хлеба режем на небольшие кубики и обжариваем их на сковороде на растительном масле. Масла должно быть не много, чтобы гренки не получились слишком жирными.

6
Готово

Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем его с горчицей и сырыми желтками. Эту смесь намазываем сверху на гренки и ставим их запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 3-5 мин.

7
Готово

В порционные тарелки раскладываем гренки и заливаем их горячим супом. Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. При желании можно добавить сметану.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий