0 0

Сочные котлеты из фарша лосятины

Сочные котлеты из фарша лосятины

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
готовый фарш из лосятины - 500 гр добавьте грамм 100 свиного сала
лук репчатый - 1 средней величины
капуста белокочанная - 1/5 не большого кочана
специи (соль, молотый перец, хмели сунели, любые специи на ваш вкус) - по вкусу
куриное яйцо - 1
растительное масло - 50гр для жарки

Сделать котлеты из мяса дикого животного сочными, поможет простая белокочанная капуста. Такие необычные котлеты разнообразят и тихий семейный ужин, и праздничный стол, накрытый для дорогих гостей.

  • 55 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Сочные котлеты из фарша лосятины

Вас угостили кусочком мяса лося? А может быть, Ваш мужчина увлекается охотой? Вы не знаете, что готовить из мяса дикого животного? Тогда этот рецепт для Вас.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Замочите мясо лося в воде на несколько часов (если кусок заморожен, то можете оставить в воде на ночь). Приготовьте из него фарш, добавьте кусочек свиного сала, он станет не таким «сухим». Почистите репчатый лук. С капусты снимите наружные зеленые листья.

2
Готово

Овощи крупно порежьте.

3
Готово

Сложите в чашу блендера. Если нет подобного измельчителя, просто мелко порежьте ножом или натрите на крупной терке.

4
Готово

Измельчите при помощи блендера.

5
Готово

Смешайте полученную рубленую массу овощей с фаршем.

6
Готово

Добавьте куриное яйцо, специи, сушеный укроп или любую другую зелень. Хорошо мешайте фарш. Он должен стать липким.

7
Готово

Формируйте мокрыми руками котлеты любимой формы. Обваляйте в муке или панировочных сухарях.

8
Готово

В сковороде на большом огне сильно разогрейте растительное масло. Обжарьте котлеты до корочки, пусть они "схватятся". Добавьте горячей воды и тушите под крышкой минут 20-30. Когда вода испарится, поджарьте котлеты до хрустящей корочки. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Свекольник горячий
следующий
Картошка в сметанном соусе

Добавить Ваш Комментарий