Сладкие пирожки со щавелем

Сладкие пирожки со щавелем

Ингредиенты

разрыхлитель - 1 ч.ложка
мелкая соль - по вкусу
мелкий сахарный песок - 3 ст.ложки
питьевая горячая вода - 120 мл
мягкое масло сливочное несоленое - 85 г
высококачественная мука пшеничная - 280 г просеянная
свежий щавель - 230 г
сырой желток яичный - для смазывания
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Пирожки, приготовленные с начинкой из сладкого щавеля, получаются на удивление вкусными, а готовится такая выпечка достаточно просто.

Пирожки, приготовленные с начинкой из сладкого щавеля, получаются на удивление вкусными, а готовится такая выпечка достаточно просто.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В миску среднего размера влить горячую воду, насыпать треть сахарного песка и немного соли, размешать, соединить в отдельной посуде разрыхлитель с просеянной мукой, перемешать. При непрерывном помешивании ввести эти сыпучие компоненты в воду постепенно, выложить в полученную мучную смесь размягченное сливочное масло, после этого замесить густое тесто, обернуть его полиэтиленом и на тридцать минут отправить в холодильную камеру.

Шаг 2

Далее можно приступить к приготовлению начинки из щавеля, который нужно заранее промыть и тонко нашинковать, переложить в любую глубокую свободную посуду. Насыпать оставшийся сахарный песок, накрыть посуду с щавелем крышкой или пленкой и оставить, чтобы зелень пустила сок.

Шаг 3

До 180 градусов прогреть духовой шкаф, подготовить большой противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, из холодильника выложить тесто, нарезать его на одинаковые части, которые, в свою очередь, нужно скатать в небольшие колобки.

Шаг 4

Из каждого колобка раскатать тонкий круглый пласт, выложить в середину сладкую начинку из щавеля, как только все заготовки будут готовы, завернуть у них края к центру, слегка прищипнув.

Шаг 5

Переложить пирожки на противень, смазать их края взбитым желтком, затем запекать в духовке при сорока градусах.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий