Пирожки, приготовленные с начинкой из сладкого щавеля, получаются на удивление вкусными, а готовится такая выпечка достаточно просто.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миску среднего размера влить горячую воду, насыпать треть сахарного песка и немного соли, размешать, соединить в отдельной посуде разрыхлитель с просеянной мукой, перемешать. При непрерывном помешивании ввести эти сыпучие компоненты в воду постепенно, выложить в полученную мучную смесь размягченное сливочное масло, после этого замесить густое тесто, обернуть его полиэтиленом и на тридцать минут отправить в холодильную камеру.
Далее можно приступить к приготовлению начинки из щавеля, который нужно заранее промыть и тонко нашинковать, переложить в любую глубокую свободную посуду. Насыпать оставшийся сахарный песок, накрыть посуду с щавелем крышкой или пленкой и оставить, чтобы зелень пустила сок.
До 180 градусов прогреть духовой шкаф, подготовить большой противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, из холодильника выложить тесто, нарезать его на одинаковые части, которые, в свою очередь, нужно скатать в небольшие колобки.
Из каждого колобка раскатать тонкий круглый пласт, выложить в середину сладкую начинку из щавеля, как только все заготовки будут готовы, завернуть у них края к центру, слегка прищипнув.
Переложить пирожки на противень, смазать их края взбитым желтком, затем запекать в духовке при сорока градусах.