Морковь — это крайне здоровый, вкусный и бескалорийный корнеплод. Он буквально насыщен полезными веществами и микроэлементами. Морковь прекрасно повышает иммунитет нашего организма, а также благотворно влияет на умственную деятельность и даже настроение человека. В современной кулинарии имеется множество рецептов самых разнообразных блюд из моркови. Сегодня мы с вами испечем замечательный морковный пирог.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Основой нашего пирога, конечно же, будет морковь. Ее необходимо помыть, почистить и перетереть на терке (мелкой), либо измельчить в мясорубке или овощерезке со специальными насадками.
В миску с тертой морковью добавим сахарный песок, специи и масло. Все перемешаем, а затем порционно начнем добавлять муку, разрыхлитель, гашеную пищевую соду. По мере добавления ингредиентов мы также все перемешиваем, добиваясь однородной массы.
Теперь добавим в тесто воду или чай (если не поститесь, можно добавить молоко). Но не переусердствуйте. Не нужно, чтобы тесто становилось слишком уж жидким. Добавить в тесто перемолотые сухофрукты и цукаты (какие - выбирайте на свой вкус). Все перемешиваем.
Форму как обычно застилаем бумагой для выпекания и выкладываем приготовленное морковно-мучное тесто. Ставим в духовку, и засекаем время. Обычно на процесс приготовления морковного пирога уходит не более часа.
Готовый пирог нужно обязательно сначала остудить. Осталось только разрезать его на небольшие порции и выложить сверху кокосовый крем (можно использовать любой другой кондитерский крем). Посыпать орешками.
Наш замечательный морковный пирог готов. Подаем к столу.