Постные оладьи из овсянки и банана

Постные оладьи из овсянки и банана
Фото: veggiesdontbite.com

Ингредиенты

овсяной муки - 1 ¼ чашки
миндальной муки - ¼ чашки
картофельного крахмала - 2 столовые ложки
разрыхлителя - 1 чайная ложка
соли - ¼ чайной ложки
пюре из спелых бананов - ½ чашки (1 шт.)
молоко соевое (или миндальное) - ½ стакана
меда - ¼ чашкаи
  • 15 минут
  • Порций 12
  • Легко

Правильно питаться не сложно! Веганские оладьи из овсянки и банана настолько вкусные и мягкие, что никто даже не догадается, что они приготовлены из полезных продуктов!

Примечания к рецепту:
Количество бананов указано примерно, даже если у вас будет меньше или немного больше, все получится.

Если вы хотите приготовить свою овсяную муку, используя овсяные хлопья, убедитесь, что вы измельчили их до мелкого помола.

Молоко можно добавлять любое, конечно, натуральное, с большой жирностью, дает лучший результат.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Положите все ингредиенты в блендер (также можно использовать кухонный комбайн) и измельчите, пока все не смешается и тесто не станет мягким и гладким. Не переусердствуйте.

Шаг 2

Дайте тесту немного "отдохнуть" пока вы моете посуду. Это время нужно, чтобы пошла реакция от разрыхлителя. 15 минут идеально, но даже 5 достаточно.

Шаг 3

Разогрейте сковороду. Если у вас хорошая антипригарная сковорода масло добавлять не нужно, только хорошенько раскалите ее.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Постные оладьи из овсянки и банана - шаг 4

Вылейте большую ложку теста на горячую раскаленную сковороду. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны на слабом/среднем огне.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Постные оладьи из овсянки и банана - шаг 5

Подавайте банановые оладьи с медом. Так же, они восхитительны с другими топпингами. Например, вкусны оладьи с брусничным вареньем, сметаной + сгущенкой, лимонной глазурью. Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий