Примечания к рецепту:
Количество бананов указано примерно, даже если у вас будет меньше или немного больше, все получится.
Если вы хотите приготовить свою овсяную муку, используя овсяные хлопья, убедитесь, что вы измельчили их до мелкого помола.
Молоко можно добавлять любое, конечно, натуральное, с большой жирностью, дает лучший результат.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Положите все ингредиенты в блендер (также можно использовать кухонный комбайн) и измельчите, пока все не смешается и тесто не станет мягким и гладким. Не переусердствуйте.
Дайте тесту немного "отдохнуть" пока вы моете посуду. Это время нужно, чтобы пошла реакция от разрыхлителя. 15 минут идеально, но даже 5 достаточно.
Разогрейте сковороду. Если у вас хорошая антипригарная сковорода масло добавлять не нужно, только хорошенько раскалите ее.
Вылейте большую ложку теста на горячую раскаленную сковороду. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны на слабом/среднем огне.
Подавайте банановые оладьи с медом. Так же, они восхитительны с другими топпингами. Например, вкусны оладьи с брусничным вареньем, сметаной + сгущенкой, лимонной глазурью. Приятного чаепития!