Скумбрия — рыба со своеобразным вкусом, впитавшей запахи голубой бездны и минералы морской воды. Приготовление и подготовка не занимает много времени. Свежепойманная норвежская скумбрия в сочетании с овощами прекрасное легкое блюдо для ценителей морской кухни. Бокал белого вина, улыбка и слова благодарности близких. Ужин удался!!!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Из скумбрии удалить внутренности, голову, плавники, хвост. Предварительно помыть овощи: помидоры и лук порей. Посолить, полить соком одного лимона и дать постоять 10 минут. Рыбу нарезать на кусочки шириной 1,5-2 см.
Помидоры порезать кольцами.
Лук порей нарезать кусочками 1,5 см.
Выложить слоями скумбрию чередуя с помидорами и луком пореем. Посыпать черным перцем и полить оливковым маслом. Овощи немного посолить. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 140 градусов.
Запеченную скумбрию украсить мелко резанным свежим перцем и маслинами.