0 0

Скумбрия, запеченная в духовке


Скумбрия, запеченная в духовке

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Скумбрия - 1
Лимон - 1
Помидоры - 3
Лук порей - 2
Оливковое масло - 3ст.л
Черный молотый перец - 1 ч.л
Соль - по вкусу

Скумбрия в духовке с овощами за 40 минут.

  • 40 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Скумбрия, запеченная в духовке

Скумбрия — рыба со своеобразным вкусом, впитавшей запахи голубой бездны и минералы морской воды. Приготовление и подготовка не занимает много времени. Свежепойманная норвежская скумбрия в сочетании с овощами прекрасное легкое блюдо для ценителей морской кухни. Бокал белого вина, улыбка и слова благодарности близких. Ужин удался!!!

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Из скумбрии удалить внутренности, голову, плавники, хвост. Предварительно помыть овощи: помидоры и лук порей. Посолить, полить соком одного лимона и дать постоять 10 минут. Рыбу нарезать на кусочки шириной 1,5-2 см.

2
Готово

Помидоры порезать кольцами.

3
Готово

Лук порей нарезать кусочками 1,5 см.

4
Готово
запекать 25-30 мин.

Выложить слоями скумбрию чередуя с помидорами и луком пореем. Посыпать черным перцем и полить оливковым маслом. Овощи немного посолить. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 140 градусов.

5
Готово

Запеченную скумбрию украсить мелко резанным свежим перцем и маслинами.

Разделы рецепта:

Рыба запеченная, Рыба с овощами, Скумбрия запеченная
Европейская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Картофельная запеканка с сыром и майонезом
следующий
Куриные окорочка с чесноком в фольге
предыдущий
Картофельная запеканка с сыром и майонезом
следующий
Куриные окорочка с чесноком в фольге

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru