Скумбрия, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в духовке

Ингредиенты

Скумбрия - 1
Лимон - 1
Помидоры - 3
Лук порей - 2
Оливковое масло - 3ст.л
Черный молотый перец - 1 ч.л
Соль - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Легко

Скумбрия в духовке с овощами за 40 минут.

Скумбрия — рыба со своеобразным вкусом, впитавшей запахи голубой бездны и минералы морской воды. Приготовление и подготовка не занимает много времени. Свежепойманная норвежская скумбрия в сочетании с овощами прекрасное легкое блюдо для ценителей морской кухни. Бокал белого вина, улыбка и слова благодарности близких. Ужин удался!!!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Скумбрия, запеченная в духовке - шаг 1

Из скумбрии удалить внутренности, голову, плавники, хвост. Предварительно помыть овощи: помидоры и лук порей. Посолить, полить соком одного лимона и дать постоять 10 минут. Рыбу нарезать на кусочки шириной 1,5-2 см.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Скумбрия, запеченная в духовке - шаг 2

Помидоры порезать кольцами.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Скумбрия, запеченная в духовке - шаг 3

Лук порей нарезать кусочками 1,5 см.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Скумбрия, запеченная в духовке - шаг 4

Выложить слоями скумбрию чередуя с помидорами и луком пореем. Посыпать черным перцем и полить оливковым маслом. Овощи немного посолить. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 140 градусов.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Скумбрия, запеченная в духовке - шаг 5

Запеченную скумбрию украсить мелко резанным свежим перцем и маслинами.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий