Семга, запеченная в тесте с сыром и шпинатом

Семга, запеченная в тесте с сыром и шпинатом

Ингредиенты

листья шпината - 500гр
лук репчатый - 1 головка
семга или филе красной рыбы - 500 гр
соль - по вкусу
голубой сыр или другой - 200 гр
молоко - 150 гр
соль - по вкусу
сахар - 2 ст.ложки
яйцо - 1 шт + 1 для смазывания рулета
дрожжи - 30 гр
сливочное масло - 50 гр
мука - 500 гр
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Семга, запеченная в тесте с сыром и шпинатом - вроде не сложное блюдо, зато какое эффектное при подаче.

Ингредиенты легко найти в любом супермаркете. Использовать можно любую красную рыбу. Сыр, так же, можно использовать на свой вкус. Свежий шпинат можно заменить на замороженный. Для яркости вкуса можно добавить приправу для рыбы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Займемся тестом. Смешаем соль, сахар, молоко и дрожжи, дадим этой смеси постоять 20-30 минут, накрыв её полотенцем.

Шаг 2

Возвращаемся к тесту. Добавляем к молоку 50 грамм сливочного масла, 500 грамм муки и яйцо. Замешиваем тесто и даем постоять 20 минут. Раскатываем тесто.

Шаг 3

Займемся начинкой. Шпинат промываем, режем и выкладываем на сковороду. Он даст сок, поэтому тушим.

Шаг 4

Пока тушится шпинат почистим лук, мелко режем и забрасываем к шпинату. Продолжаем тушить еще 5-10 минут. Остужаем смесь.

Шаг 5

Разминаем сыр в тарелочке (в принципе, вы можете взять любой сыр, но хорошо с рыбкой сочетается голубой сыр) вилкой, откладываем в сторону.

Шаг 6

На середину теста выкладываем половину смеси шпината, затем выкладываем давленный сыр. Поверх сыра кладем филе красной рыбы, солим ее. Сверху на рыбу выкладываем оставшийся шпинат.

Шаг 7

Заворачиваем рулет. Для этого края свободного теста надрежем полосочками и заплетаем тесто как косичку, к центру.

Шаг 8

Рулет смазываем взбитым яйцом или молоком и запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Перед подаче рулет с семгой следует немного остудить. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий