Фаршированная рыба шпинатом и сыром

Фаршированная рыба шпинатом и сыром

Ингредиенты

дорадо - 1
голландский сыр - 150 гр
творожный сыр - 100 гр
шпинат - горсть
яйцо (используем желток) - 1 шт. только желток
соль - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Легко

Данный рецепт подкупает своей простотой, но по вкусовым качествам не уступает дорогим рыбным блюдам ресторанов.

В приготовлении блюда нам понадобится дорадо. Лучшим вариантом станет рыба небольшого размера, так как ее мясо нежнее со сладковатым вкусом, которое прекрасно совместимо с сырной начинкой.

Невозможно не упомянуть о кладезе витаминов данной рыбы, которая подойдет для людей, следящих за своим здоровьем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Предварительно рыбу моем в проточной воде и очищаем от чешуи;

Шаг 2

На хребте делаем два разреза на глубину до внутренней стенки живота и обрезаем центральную кость у хвоста и возле головы. Если все выполнить правильно, то для начинки получится корзиночка из рыбы;

Шаг 3

Подготовка начинки не займет много времени. Предварительно на терке крупного размера трем сыр. Мне в начинке нравится использовать пармезан и голландский;

Шаг 4

Мелко шинкуем шпинат, предварительно вымоченный в содовой воде на 15 минут, для нейтрализации паразитов;

Шаг 5

Смешиваем с творожным сыром измельченный шпинат, а потом добавляем твердый сыр и желток от куриного яйца. Вымешиваем до однородного состояния и приступаем к заполнению “Рыбной корзинки”. С боков рыбку слегка подсаливаем;

Шаг 6
  • Фото рецепта - Фаршированная рыба шпинатом и сыром - шаг 6

Ставим в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Можно подавать к столу с помидорами и зеленью.

Автор рецепта: опубликовано: 22.10.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий