Пошаговый рецепт
Шаг 1Печень промыть нарезать на кусочки, обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Лук почистить, нарезать меленько и обжарить до золотистого цвета на масле.
К луку добавить 1/ 2 тертой моркови. Жарить 2 минуты, выключить, остудить.
Яйца почистить, порезать кубиками. Печень тоже порезать мелкими кубиками.
Все ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить зеленый горошек и майонез, перемешать, по необходимости посолить.
Салат выложить на плоскую тарелку в форме ежика.
Перед - смазать майонезом, получится мордочка. Все остальное обсыпать оставшейся тертой морковью, получится шубка.
Нос и глаза сделать из маслин. На «иголки наколоть грибок». Украсить зеленью. Наслаждайтесь!
5 Комментариев
По-моему, очень оригинально и полезно. Все указанные продукты — действителньо необходимы организму + этот салат вкусный + необычный. Конечно, немного напоминает традиционное «оливье», но нетрадиционная подача — это большой бонус!
Мне этот салат по виду нравится, наверное я его в виде такого симпатичного ежика и буду делать. Продукты, в принципе, простые и доступные. Ну а по вкусу…узнаю, когда приготовлю.
Я бы даже отметил не столько вкус изумительный, хоть этим данный салат славен по-настоящему, сколько красивый вид, а чем красивей, тем и кушать приятней.
Спасибо за прекрасный рецепт. Сегодня приготовил для своей семьи, все были в восторге!!! И попросили рассказать где научился готовить. Вообщем огромное спасибоо!!!!
Приготовила такой салат на день рождения сына, зная, что крестница приедет, а она любительница печоночных салатиков. Девчонка была в восторге)