0 0

Печеночный салат с зеленым горошком

Печеночный салат с зеленым горошком

Ингредиенты

Печень свиная - 300 г (или говяжья)
Яйца куриные - 4 шт.
Зеленый горошек - 1 банка (консервированный)
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Майонез -
Маслины - для украшения
Помидоры черри - для «грибка»
Зелень -
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Печеночный салат с зеленым горошком

Пошаговый рецепт

1
Готово

Печень промыть нарезать на кусочки, обжарить на растительном масле с обеих сторон.

2
Готово

Лук почистить, нарезать меленько и обжарить до золотистого цвета на масле.

3
Готово

К луку добавить 1/ 2 тертой моркови. Жарить 2 минуты, выключить, остудить.

4
Готово

Яйца почистить, порезать кубиками. Печень тоже порезать мелкими кубиками.

5
Готово

Все ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить зеленый горошек и майонез, перемешать, по необходимости посолить.

6
Готово

Салат выложить на плоскую тарелку в форме ежика.

7
Готово

Перед - смазать майонезом, получится мордочка. Все остальное обсыпать оставшейся тертой морковью, получится шубка.

8
Готово

Нос и глаза сделать из маслин. На «иголки наколоть грибок». Украсить зеленью. Наслаждайтесь!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Фаршированные яйца с сельдью
следующий рецепт
Ананас с фруктами — украшение на столе
предыдущий рецепт
Фаршированные яйца с сельдью
следующий рецепт
Ананас с фруктами — украшение на столе

5 Комментариев Скрыть комментарии

По-моему, очень оригинально и полезно. Все указанные продукты — действителньо необходимы организму + этот салат вкусный + необычный. Конечно, немного напоминает традиционное «оливье», но нетрадиционная подача — это большой бонус!

Мне этот салат по виду нравится, наверное я его в виде такого симпатичного ежика и буду делать. Продукты, в принципе, простые и доступные. Ну а по вкусу…узнаю, когда приготовлю.

Я бы даже отметил не столько вкус изумительный, хоть этим данный салат славен по-настоящему, сколько красивый вид, а чем красивей, тем и кушать приятней.

Спасибо за прекрасный рецепт. Сегодня приготовил для своей семьи, все были в восторге!!! И попросили рассказать где научился готовить. Вообщем огромное спасибоо!!!!

Приготовила такой салат на день рождения сына, зная, что крестница приедет, а она любительница печоночных салатиков. Девчонка была в восторге)

Добавить Ваш Комментарий