0 0

Печеночный салат с зеленым горошком


Печеночный салат с зеленым горошком

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Печень свиная - 300 г (или говяжья)
Яйца куриные - 4 шт.
Зеленый горошек - 1 банка (консервированный)
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Майонез -
Маслины - для украшения
Помидоры черри - для «грибка»
Зелень -
  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Шаги приготовления

1
Готово

Печень промыть нарезать на кусочки, обжарить на растительном масле с обеих сторон.

2
Готово

Лук почистить, нарезать меленько и обжарить до золотистого цвета на масле.

3
Готово

К луку добавить 1/ 2 тертой моркови. Жарить 2 минуты, выключить, остудить.

4
Готово

Яйца почистить, порезать кубиками. Печень тоже порезать мелкими кубиками.

5
Готово

Все ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить зеленый горошек и майонез, перемешать, по необходимости посолить.

6
Готово

Салат выложить на плоскую тарелку в форме ежика.

7
Готово

Перед - смазать майонезом, получится мордочка. Все остальное обсыпать оставшейся тертой морковью, получится шубка.

8
Готово

Нос и глаза сделать из маслин. На «иголки наколоть грибок». Украсить зеленью. Наслаждайтесь!

Разделы рецепта:

Рецепты для детей, Салаты
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Харчо из баранины
следующий
Тарталетки с тунцом и сыром Фета
предыдущий
Харчо из баранины
следующий
Тарталетки с тунцом и сыром Фета
  • http://vk.com/id197729037 Марина Александрова

    По-моему, очень оригинально и полезно. Все указанные продукты — действителньо необходимы организму + этот салат вкусный + необычный. Конечно, немного напоминает традиционное «оливье», но нетрадиционная подача — это большой бонус!

  • http://vk.com/id75501488 Елена Сем

    Мне этот салат по виду нравится, наверное я его в виде такого симпатичного ежика и буду делать. Продукты, в принципе, простые и доступные. Ну а по вкусу…узнаю, когда приготовлю.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002904586443 Breakin Down

    Я бы даже отметил не столько вкус изумительный, хоть этим данный салат славен по-настоящему, сколько красивый вид, а чем красивей, тем и кушать приятней.

  • http://vk.com/id166418683 Кирилл Марцинюк

    Спасибо за прекрасный рецепт. Сегодня приготовил для своей семьи, все были в восторге!!! И попросили рассказать где научился готовить. Вообщем огромное спасибоо!!!!

  • http://vk.com/id86709337 Раиса Ершова

    Приготовила такой салат на день рождения сына, зная, что крестница приедет, а она любительница печоночных салатиков. Девчонка была в восторге)

Рейтинг@Mail.ru