Салат на скорую руку из маринованных шампиньонов с добавлением авокадо и вареных креветок — станет полочкой-выручалочкой на вашем столе, так как готовится быстро, а получается очень вкусно!
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Грибы измельчают, если они очень крупные, если мелкие оставляют так и складывают в салатник.
2. Авокадо очищают от кожуры, удаляют косточку и нарезают небольшими кубиками. Сбрызгивают лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
3. Листики мяты промывают и обсушивают на бумажном полотенцу.
4. Креветки очищают (хвостики оставляют). Варят в слегка подсоленной воде минуты 3. Вылавливают и остужают.
5. Все ингредиенты смешивают: креветки, авокадо, грибы и листья мяты (если они крупные, порежьте их).
6. Заправляют салат маслом, смешанным с соком лимона. Перчат и солят уже по вкусу, можно приправить сушеным чесноком для пикантности.
7. Подавать салат из авокадо с креветками и грибами можно сразу. Приятного аппетита!