Фасолевый салат с помидорами и маринованными шампиньонами

Фасолевый салат с помидорами и маринованными шампиньонами

Ингредиенты

черная фасоль консервированная (или красная) - 400 гр
консервированная фасоль белая или горох нут - 400 гр
грибы шампиньоны маринованные - 200 гр
помидоры - 3 шт.
салатный лук - 1/3 чашка
Для заправки:
петрушки - 2/3 чашки свежих листьев
кинзы - 2/3 чашки свежих листьев
мяты - 5 больших листьев
перец халапеньо, - 1, грубо нарезанный
сушенных томатов в масле - 1/4 чашки
экстра-оливкового масла - 1/2 стакана
яблочный уксус - 1 1/2 ч. ложки
лимон - сок 1/2 лимона
поваренная соль - 1/2 ч. ложки
черный перец молотый - 1/2 ч. ложки
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Просто

Этот салат из бобовых - настоящая ароматическая бомба! Подавайте его с лавашом или лепешками. Подойдет для быстрого перекуса, а так же на ужин.

Этот салат очень вкусный и сытный. Фасоль гармонирует с грибами и овощами. Можно готовить на праздничный стол.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Фасоль и/или горох нут открывают, сливают всю жидкость, перекладывают в глубокую чашу. Лук чистят и меленько шинкуют.

Шаг 2

2. Грибы нарезают небольшими пластинками и отправляют в емкость с горохом и фасолью. Можно брать свежие и отварить их до мягкости, если не собираетесь варить, берите маринованные.

Шаг 3

3. Помидоры нарезают кубиками, забрасывают в чашу. Все ингредиенты перемешивают.

Шаг 4

4. Готовят заправку. Все оставшиеся ингредиенты (кроме соли и молотого перца) моют, чистят (если это необходимо), крупно нарезают и забрасывают в чашу блендера. Все измельчают до крошкообразного состояния, но не в пюре!

Шаг 5

5. Готовой заправкой заливают салат, перемешивают. По вкусу солят и перчат. Можно обойтись и без соли, если грибы были достаточно солеными.

Шаг 6

6. Подают салат, дав ему настояться в холодильнике. Можно украсить фасолевый салат листиками мяты. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий