Ингредиенты
-
400 гр черная фасоль консервированная (или красная)
-
400 гр консервированная фасоль белая или горох нут
-
200 гр грибы шампиньоны маринованные
-
3 шт. помидоры
-
1/3 чашка салатный лук
-
Для заправки:
-
2/3 чашки свежих листьев петрушки
-
2/3 чашки свежих листьев кинзы
-
5 больших листьев мяты
-
1, грубо нарезанный перец халапеньо,
-
1/4 чашки сушенных томатов в масле
-
1/2 стакана экстра-оливкового масла
-
1 1/2 ч. ложки яблочный уксус
-
сок 1/2 лимона лимон
-
1/2 ч. ложки поваренная соль
-
1/2 ч. ложки черный перец молотый
Как приготовить Фасолевый салат с помидорами и маринованными шампиньонами
Этот салат очень вкусный и сытный. Фасоль гармонирует с грибами и овощами. Можно готовить на праздничный стол.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Фасоль и/или горох нут открывают, сливают всю жидкость, перекладывают в глубокую чашу. Лук чистят и меленько шинкуют. |
2
Готово
|
2. Грибы нарезают небольшими пластинками и отправляют в емкость с горохом и фасолью. Можно брать свежие и отварить их до мягкости, если не собираетесь варить, берите маринованные. |
3
Готово
|
3. Помидоры нарезают кубиками, забрасывают в чашу. Все ингредиенты перемешивают. |
4
Готово
|
4. Готовят заправку. Все оставшиеся ингредиенты (кроме соли и молотого перца) моют, чистят (если это необходимо), крупно нарезают и забрасывают в чашу блендера. Все измельчают до крошкообразного состояния, но не в пюре! |
5
Готово
|
5. Готовой заправкой заливают салат, перемешивают. По вкусу солят и перчат. Можно обойтись и без соли, если грибы были достаточно солеными. |
6
Готово
|
6. Подают салат, дав ему настояться в холодильнике. Можно украсить фасолевый салат листиками мяты. Приятного аппетита! |