Этот салат очень вкусный и сытный. Фасоль гармонирует с грибами и овощами. Можно готовить на праздничный стол.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Фасоль и/или горох нут открывают, сливают всю жидкость, перекладывают в глубокую чашу. Лук чистят и меленько шинкуют.
2. Грибы нарезают небольшими пластинками и отправляют в емкость с горохом и фасолью. Можно брать свежие и отварить их до мягкости, если не собираетесь варить, берите маринованные.
3. Помидоры нарезают кубиками, забрасывают в чашу. Все ингредиенты перемешивают.
4. Готовят заправку. Все оставшиеся ингредиенты (кроме соли и молотого перца) моют, чистят (если это необходимо), крупно нарезают и забрасывают в чашу блендера. Все измельчают до крошкообразного состояния, но не в пюре!
5. Готовой заправкой заливают салат, перемешивают. По вкусу солят и перчат. Можно обойтись и без соли, если грибы были достаточно солеными.
6. Подают салат, дав ему настояться в холодильнике. Можно украсить фасолевый салат листиками мяты. Приятного аппетита!