Салат «Гранатовый браслет» сочетает в себе традиционные ингредиенты, но есть в нем и «изюминка», а точнее гранат, который дарит вкуса блюда пикантность. «Гранатовый браслет» можно приготовить как из копченого мяса, так и из вареного или обжаренного, но одно останется неизменным, салат будет очень вкусным. В нашей семье «Гранатовый браслет» является праздничным блюдом, так как его необычная форма, является не самой простой в приготовлении. Но опять же если у Вас категорически не получается изготовить его в виде браслета, я не думаю что гости или домочадцы осудят вас, если вы приготовите его в виде слоеного салатика в обычном салатнике, во всяком случае его вкус точно восполнит эту небольшую оплошность.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым делом проверяем наличие всех необходимых ингредиентов. У меня как обычно все оказалось в наличии. Теперь можно приступать к подготовке ингредиентов.
Берем овощи, хорошо их моем, отправляем их в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту.
Яйца, следуют примеру овощей и тоже отправляются вариться.
Пока наши овощи и яйца варятся, приготовим остальные компоненты нашего салата. Берем лук, чистим, моем, режем на кубики и обжариваем на сковороде.
Теперь, когда у нас помимо овощей на плите стоит еще и лук, наступает время заняться мясом. У меня в этот раз была грудка, но можно брать и другие части курицы.Также салат "Гранатовый браслет" можно приготовить из вареного мяса. Берем грудку и режем на кубики.
Мясо готово, а мы приступаем к грецким орехам. Орехи нужно мелко порубить, но я решила поступить проще и измельчила их в блендере.
Пока мы готовили остальные ингредиенты наши овощи, яйца и лук уже готовы. Овощи и яйца остужаем. Чистим и трем на крупной терке.
Теперь соединяем все компоненты послойно. На тарелку, где вы будите выкладывать салат, в середину ставим стакан (у меня стакана ровной цилиндрической формы нет, поэтому я использовала банку консервированного горошка) и вокруг него выкладываем слои. Первый слой у нас картофель, я его немного подсаливаю, и сверху промазываю майонезом.
Второй слой будет половина свеклы. Сверху слой промазываем майонезом.
Третий слой морковь+ сверху майонез.
Четвертый слой грецкие орехи.
Пятый слой половина мяса, сверху промазываем майонезом.
Шестой слой жареный лук.
Седьмой слой, яйца. Сверху промазываем майонезом.
Восьмой слой, остатки мяса+майонез.
Девятый слой, остатки свеклы+майонез. Теперь аккуратно, достаем банку (стакан) из салата.
Гранат чистим, разделяем на зерна.
Украшаем наш салат зернами граната. Приятного аппетита!