Салат шпротинка — один из моих коронных, быстрых и легких салатиков. Шпроты с овощами — это очень экономный вариант вкусного и нежного салата.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для того чтобы съэкономить время на приготовления салата, отварите все овощи и яйца заранее. Салат готовится слоями. Первый слой лук и рыба. Измельчаем и выкладываем на тарелку.
Измельчаем отварной картофель и маринованные огурчики. Режем на мелкие кубики и выкладываем сверху.
Перед следующим слоем делаем сеточку из майонеза. Нарезаем морковь и яйца и выкладываем следующим слоем. Сверху снова сеточка из майонеза.
Сверху посыпаем сыр, который нужно натереть на крупной терке.
Свеклу натереть на крупной терке. Чеснок измельчить и смешать со свеклой. Выложить сверху и снова полить майонезом.
Осталось только украсить наш салатик. У меня на финишный слой ушла половина банки зеленого горошка. Вот и все! Фирменный салатик шпротинка готов к употреблению!
4 Комментария
бедные шпроты) их и не учуять под овощным завалом))
С удовольствием опубликуем ваш вариант салата. Добавить рецепт.
Сделала. Пробовали всей семьей. Отзывы совпали у всех: сыр не чувствуется, морковь лишняя, огурец убрать, шпроты заменить селедкой. Вывод: шпроты и соленый огурец — лучшие компоненты для бутербродов!
Зря вы так. Салат очень вкусный. Попробуйте свеклу и морковь положить в сыром виде. Когда салат пропитается,вкус оболденный))