Слоеный салат «Шпротинка»

Слоеный салат «Шпротинка»

Ингредиенты

шпроты - 1 банка
лук - 1 шт
картофель - 3 шт
маринованные огурцы - 3 шт
морковь - 2 шт
яйцо - 3 шт
сыр - 150 гр
свекла - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
горошек - 1/2 банки
майонез - 150 гр
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Легко

Готовится салат невероятно быстро. Иногда я отвариваю овощи заранее и на сбор салата требуется буквально 15 минут. Салат готовится слоями. Перед подачей лучше дать салату настояться.

Салат шпротинка — один из моих коронных, быстрых и легких салатиков. Шпроты с овощами — это очень экономный вариант вкусного и нежного салата.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Слоеный салат «Шпротинка» - шаг 1
  • Фото рецепта - Слоеный салат «Шпротинка» - шаг 1

Для того чтобы съэкономить время на приготовления салата, отварите все овощи и яйца заранее. Салат готовится слоями. Первый слой лук и рыба. Измельчаем и выкладываем на тарелку.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Слоеный салат «Шпротинка» - шаг 2

Измельчаем отварной картофель и маринованные огурчики. Режем на мелкие кубики и выкладываем сверху.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Слоеный салат «Шпротинка» - шаг 3
  • Фото рецепта - Слоеный салат «Шпротинка» - шаг 3

Перед следующим слоем делаем сеточку из майонеза. Нарезаем морковь и яйца и выкладываем следующим слоем. Сверху снова сеточка из майонеза.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Слоеный салат «Шпротинка» - шаг 4

Сверху посыпаем сыр, который нужно натереть на крупной терке.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Слоеный салат «Шпротинка» - шаг 5

Свеклу натереть на крупной терке. Чеснок измельчить и смешать со свеклой. Выложить сверху и снова полить майонезом.

Шаг 6

Осталось только украсить наш салатик. У меня на финишный слой ушла половина банки зеленого горошка. Вот и все! Фирменный салатик шпротинка готов к употреблению!

Автор рецепта: опубликовано: 19.02.2019

4 Комментария

Сделала. Пробовали всей семьей. Отзывы совпали у всех: сыр не чувствуется, морковь лишняя, огурец убрать, шпроты заменить селедкой. Вывод: шпроты и соленый огурец — лучшие компоненты для бутербродов!

Зря вы так. Салат очень вкусный. Попробуйте свеклу и морковь положить в сыром виде. Когда салат пропитается,вкус оболденный))

Добавить Ваш Комментарий