Салат «Баклажаны под шубой» — слоеный салат, вариация «Селедки под шубой». Так как приближаются новогодние праздники, а «Селедка под шубой»- один из советских символов Нового года, мы приготовим вегетарианский салат.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала необходимо подготовить овощи. Отварите неочищенный картофель (если варить в кожуре, сохранится больше витаминов), морковь и свеклу до готовности. Овощи должны легко протыкаться ножом. Возможно свеклу нужно будет варить немного дольше, зависит от размеров.
Тем временем очистите баклажан и порежьте его на мелкие кусочки. Положите лист нори в кастрюльку, переложите баклажаны, добавьте соль и залейте водой и уксусом. Доведите до кипения и варите на медленном огне 7-10 минут. Дайте остыть кулинарной жидкости. Затем слейте маринад.
Охладите овощи. Очистите и измельчите их, потерев на терке каждый отдельно.
Теперь соберите слоеный салат. Сначала выложите в салатник слой картофеля, затем маринованный баклажан и посыпьте мелко нарезанным луком. Смажьте этот слой майонезом. Добавьте слой моркови и снова майонез. Наконец подошла очередь свеклы, выложите и смажьте майонезом. Ну а теперь, повторите слой еще раз в том же порядке.
Слои выкладываю дважды для более равномерного вкуса. Уберите постный салат в холодильник на ночь.