Слоеный салат «Баклажаны под шубой» (вегетарианский)

Слоеный салат «Баклажаны под шубой» (вегетарианский)

Ингредиенты

свеклы - 2 средних
моркови - 2 средних
картофеля - 2 средних
фиолетовый лук - 1 маленькая головка
веганский майонез - 1/2 стакана или по вкусу
Для веганской маринованной сельди:
баклажан - 1 средний
нори - 1 лист
соли - 2 ч.л.
яблочный уксус - 1/4 стакана
вода - 1,5 стакана
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Все знают популярный салат "Селедка под шубой". В данном рецепте мы селедку заменим маринованными баклажанами. Любители поесть вкусные постные блюда точно оценят!

Салат «Баклажаны под шубой» — слоеный салат, вариация «Селедки под шубой». Так как приближаются новогодние праздники, а «Селедка под шубой»- один из советских символов Нового года, мы приготовим вегетарианский салат.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сначала необходимо подготовить овощи. Отварите неочищенный картофель (если варить в кожуре, сохранится больше витаминов), морковь и свеклу до готовности. Овощи должны легко протыкаться ножом. Возможно свеклу нужно будет варить немного дольше, зависит от размеров.

Шаг 2

Тем временем очистите баклажан и порежьте его на мелкие кусочки. Положите лист нори в кастрюльку, переложите баклажаны, добавьте соль и залейте водой и уксусом. Доведите до кипения и варите на медленном огне 7-10 минут. Дайте остыть кулинарной жидкости. Затем слейте маринад.

Шаг 3

Охладите овощи. Очистите и измельчите их, потерев на терке каждый отдельно.

Шаг 4

Теперь соберите слоеный салат. Сначала выложите в салатник слой картофеля, затем маринованный баклажан и посыпьте мелко нарезанным луком. Смажьте этот слой майонезом. Добавьте слой моркови и снова майонез. Наконец подошла очередь свеклы, выложите и смажьте майонезом. Ну а теперь, повторите слой еще раз в том же порядке.

Шаг 5

Слои выкладываю дважды для более равномерного вкуса. Уберите постный салат в холодильник на ночь.

Автор рецепта: опубликовано: 25.12.2019

Добавить Ваш Комментарий