Салат из капусты доступен в любое время года, он обладает отменными вкусовыми качествами, а состав это овоща – это сплошные достоинства. Он богат витаминами, микроэлементами и очень низкокалорийный. Такие салаты быстро усваиваются, способствуют улучшению пищеварения и подходит к любому блюду.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Капусту очищаем от подпорченных листьев и нашинковываем соломкой, или как вам нравится, главное чтоб она получилась тонко нарезанной (так быстрее даст сок).
Подготавливаем остальные составляющие. Чистим морковь и лук, трем на крупной терке морковь (можно на терке для овощей по-корейски), режем лук и измельчаем зелень.
Далее нужно капусту хорошенько помять, можно это делать руками, а можно использовать толкушку для картофельного пюре. Перед этим капусту помещаем в просторную посуду, солим, добавляем сахар, сок лимона (можно использовать лимонку). После как помяли, высыпаем остальные овощи.
Наливаем одну столовую ложку растительно масла, перемешиваем наш салат и пробуем на вкус, всего ли хватает. Добавляем, если что-то не доложили.
Блюдо готово, кушаем и запасаемся витаминами!