0 0

Салат из капусты

Салат из капусты

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Капуста - 700 гр
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Сок лимона - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч. л.
Петрушка - 1 пучок

Мы приготовим практически классический рецепт из детства, только добавим пикантную кислинку.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Салат из капусты

Салат из капусты доступен в любое время года, он обладает отменными вкусовыми качествами, а состав это овоща – это сплошные достоинства. Он богат витаминами, микроэлементами и очень низкокалорийный. Такие салаты быстро усваиваются, способствуют улучшению пищеварения и подходит к любому блюду.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Капусту очищаем от подпорченных листьев и нашинковываем соломкой, или как вам нравится, главное чтоб она получилась тонко нарезанной (так быстрее даст сок).

2
Готово

Подготавливаем остальные составляющие. Чистим морковь и лук, трем на крупной терке морковь (можно на терке для овощей по-корейски), режем лук и измельчаем зелень.

3
Готово

Далее нужно капусту хорошенько помять, можно это делать руками, а можно использовать толкушку для картофельного пюре. Перед этим капусту помещаем в просторную посуду, солим, добавляем сахар, сок лимона (можно использовать лимонку). После как помяли, высыпаем остальные овощи.

4
Готово

Наливаем одну столовую ложку растительно масла, перемешиваем наш салат и пробуем на вкус, всего ли хватает. Добавляем, если что-то не доложили.

5
Готово

Блюдо готово, кушаем и запасаемся витаминами!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Ликер из айвы и ананаса
следующий
Картофельный соус с грибами

Добавить Ваш Комментарий