Всем привычные котлеты уже давно приелись и надоели. Но ведь это одно из любимых блюд. Поэтому, я решила приготовить рыбные котлеты, но не в привычной всем панировке, а в кукурузных хлопьях. С одной стороны это обычные, любимые всеми, котлеты, а с другой оригинальное блюдо.
Готовим такие котлетки, как и обычные, единственное отличие – это панировка из кукурузных хлопьев. Все что нам необходимо это рыбный фарш, яйцо, соль, хлеб, молоко, кукурузные хлопья.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовим котлетную смесь. Замачиваем хлеб в молоке. Дадим ему немного постоять, чтобы хлеб полностью размок. Растираем хлеб на мелкие крошки.
Добавляем растертый хлеб, яйцо и соль к рыбному фаршу. Все хорошо перемешиваем до однородности.
Наши котлеты будем обваливать не как обычно в муке или панировочных сухарях, а в кукурузных хлопьях. Выкладываем хлопья в обычный целлофановый пакет.
Затем аккуратно, чтобы пакет не порвался, давим хлопья до мелких крошек.
Формируем котлетки и обваливаем их в кукурузных хлопьях.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, выкладываем котлеты, обваленные в кукурузных хлопьях. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Время жарки около 7-10 минут.
Готовые котлеты выкладываем в блюдо. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром, овощами, салатом. А так же отлично подойдут для бутербродов. Приятного аппетита!