Рыбные котлеты в хрустящей панировке

Рыбные котлеты в хрустящей панировке

Ингредиенты

рыбный фарш - 400 гр
яйцо - 1 шт
молоко - 50 гр
хлеб - 100 гр
кукурузные хлопья - 100 гр
соль - по вкуса
растительное масло - для жарки
  • 20 минут
  • Порций 4
  • Просто

Котлеты из данного рецепта обязательно придутся по вкусу вашим любимым.

Всем привычные котлеты уже давно приелись и надоели. Но ведь это одно из любимых блюд. Поэтому, я решила приготовить рыбные котлеты, но не в привычной всем панировке, а в кукурузных хлопьях. С одной стороны это обычные, любимые всеми, котлеты, а с другой оригинальное блюдо.

Готовим такие котлетки, как и обычные, единственное отличие – это панировка из кукурузных хлопьев. Все что нам необходимо это рыбный фарш, яйцо, соль, хлеб, молоко, кукурузные хлопья.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты в хрустящей панировке - шаг 1

Приготовим котлетную смесь. Замачиваем хлеб в молоке. Дадим ему немного постоять, чтобы хлеб полностью размок. Растираем хлеб на мелкие крошки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты в хрустящей панировке - шаг 2

Добавляем растертый хлеб, яйцо и соль к рыбному фаршу. Все хорошо перемешиваем до однородности.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты в хрустящей панировке - шаг 3

Наши котлеты будем обваливать не как обычно в муке или панировочных сухарях, а в кукурузных хлопьях. Выкладываем хлопья в обычный целлофановый пакет.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты в хрустящей панировке - шаг 4

Затем аккуратно, чтобы пакет не порвался, давим хлопья до мелких крошек.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты в хрустящей панировке - шаг 5

Формируем котлетки и обваливаем их в кукурузных хлопьях.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты в хрустящей панировке - шаг 6
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты в хрустящей панировке - шаг 6

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, выкладываем котлеты, обваленные в кукурузных хлопьях. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Время жарки около 7-10 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты в хрустящей панировке - шаг 7

Готовые котлеты выкладываем в блюдо. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром, овощами, салатом. А так же отлично подойдут для бутербродов. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий