0 0

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
рыбный фарш - 300 гр
хлеб белый - 150 гр
молоко - 50 гр
яйцо - 1 шт
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу

Рыбные котлеты – это вкусное, но в то же время диетическое блюдо.

  • 55 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рыбные котлеты

Котлеты – излюбленное блюдо любой хозяйки. Ведь это быстрое и вкусное блюдо. Но кроме всем привычных мясных котлет, разнообразить свой рацион можно — рыбными. Котлеты получаются нежные и сочные. Ваши домочадцы будут довольны, попробовав это блюдо.

Для приготовления рыбных котлет нам потребуется рыба, мука, яйцо, батон белый, молоко, перец черный молотый, соль, растительное масло. Можно использовать уже готовый рыбный фарш, но я предпочитаю свежий, по этому, делаю его сама. У рыбы удаляем кость и прокручиваем филе через мясорубку. Приступим к приготовлению.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сделаем фарш для котлет. Батон или белый хлеб замочим в молоке. Дадим ему постоять 1 минуту, чтобы он пропитался молоком. Хлеб лучше использовать не свежий, что бы тот лучше рассыпался. Теперь разминаем его до мелких крошек.

2
Готово

В рыбный фарш добавляем яйцо, соль, перец и хлеб. Все хорошо перемешиваем до образования однородной массы.

3
Готово

Из получившегося фарша, формируем котлеты. Обваливаем их в муке со всех сторон.

4
Готово

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем на плите и выкладываем жарить котлеты. Обжариваем их до золотистой корочки с двух сторон.

5
Готово

Как только котлеты будут готовы, выкладываем их в тарелку для подачи. В качестве гарнира прекрасно подойдет гречневая каша. Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Бифштекс из свинины на сковороде
следующий
Запеченная курица в маринаде

Добавить Ваш Комментарий