0 0

Рыба тушеная в томате с зеленью и машем

Рыба тушеная в томате с зеленью и машем

Ингредиенты

Рыбное филе - 300 грамм
Томатная паста - 30 грамм
Укроп - по вкусу
Базилик - по вкусу
Маш - 300 грамм Примерно 1,5 стакана
Масло растительное - для жарки
Специи - по вкусу Сушеный чеснок, паприка, смесь перцев
Соевый соус - 10 мл

Очень нарядное, вкусное и полезное блюдо на каждый день или для особых случаев.

  • 35 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рыба тушеная в томате с зеленью и машем

Это блюдо само по себе и горячее, и гарнир. Готовится просто и быстро, а главное, несмотря на доступность ингредиентов, смотрится довольно изысканно. Рыбу можно брать любую из тех сортов, где меньше всего костей, предпочтительно тресковых пород. Этот вариант тушеной рыбы соответствует стандартам правильного питания – здесь очень много белка как растительного (в бобах), так и животного происхождения. Маш также известен своим богатым составом, включающим витамины и аминокислоты. В общем, блюдо соединило в себе все то, к чему мы стремимся, когда планируем обед для своей семьи.

Пошаговый рецепт

1
Готово

На разогретую сковородку выложить филе рыбы, порезанное кусочками.

2
Готово

Немного обжарить в натуральном виде. Затем добавить приправы и поперчить.

3
Готово

После того, как рыба "схватится", добавить порезанную зелень (укроп и базилик), перемешать.

4
Готово

Добавить томатную пасту и соевый соус, хорошо перемешать. Из-за присутствия соуса блюдо может уже получиться довольно соленым. Так что прежде чем добавлять соль, обязательно попробуйте.

5
Готово

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут. В это время в подсоленную кипящую воду насыпать маш и варить крупу до полуготовности.

6
Готово

Слить воду с отваренного маша, добавить крупу в сковородку к рыбе. Тушить при закрытой крышке на слабом огне еще 20 минут, при необходимости добавить воду.

7
Готово

Блюдо подавать горячим, украсив зеленью.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Ароматная курица с картошкой в духовке
следующий рецепт
Дранки классические
предыдущий рецепт
Ароматная курица с картошкой в духовке
следующий рецепт
Дранки классические

Добавить Ваш Комментарий