0 0

Рыба под маринадом


Рыба под маринадом

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Рыба морская - 1,5 кг (не жирная)
Морковь - 5 шт. (средняя)
Лук репчатый - 3 шт. (крупные луковицы)
Мука - 5 ст.л.
Чеснок - 3-4 зуб.
Томатная паста - 5 ст.л.
Подсолнечное масло - 6 ст.л. (для жарки)
Соль - 1 ч.л. (по вкусу)
Сахар - 1 ч.л.
Черный перец горошком - 5-8 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Корень петрушки - 3 ч.л.

Несложное и очень вкусное блюдо для хозяюшек, которые заботятся о здоровье своей семьи!

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Рыба под маринадом

Прекрасный рецепт для начинающих кулинаров! Это простое и аппетитное блюдо можно подать как в будний день любимым домочадцам, так и на праздничный стол! К тому же при данной обработке очень полезно, особенно людям, страдающим лишним весом и диабетом.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Итак, начнем! Подготовим овощи и рыбу: овощи необходимо помыть и почистить, рыбу разморозить и, если необходимо, отрезать головы и хвостики. Обратите внимание: рыба должна быть полностью разморожена!

2
Готово

Рыбку нарезать кусочками, примерно 2-3 см, посолить.

3
Готово

Рыбу необходимо хорошенько обвалять в муке. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем кусочки с двух сторон до образования красивой корочки, после чего сразу снимаем, чтобы кусочки не развалились.

4
Готово

Пока жарится рыба, займемся овощами. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок дольками. Морковь натереть на крупной терке.

5
Готово

После обжарки рыбы в ту же сковороду наливаем масло и пассируем овощи. Сначала выкладываем лук. Когда лук станет мягким, добавляем морковь. Через несколько минут кладем чеснок и корень петрушки.

6
Готово

Чтобы не терять время, одновременно с пассировкой овощей готовим заливку. Смешиваем: 500 гр горячей воды, 5 ст.л. томатной пасты, соль, сахар, черный перец и лавровый лист. Хорошенько перемешать и заливка готова.

7
Готово

Форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем куски рыбы в один слой. Сверху, вторым слоем, накрываем рыбу подготовленными овощами. Заливку равномерно распределяем по всей поверхности. Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут.

8
Готово

Когда рыбка будет готова - ваши близкие непременно прибегут на кухню узнать, чем так вкусно пахнет! Хорошо сочетается с любым гарниром, но особенно хороша с картофельным пюре. Подавать можно как порционно, так и на блюде. Не забудьте посыпать зеленью и... Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Рецепты из морепродуктов, Рыба под маринадом, Рыба с овощами, Рыба тушеная
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Простой салат Цезарь с белокочанной капустой
следующий
Куриное филе, запеченное под грибным соусом и помидорами
предыдущий
Простой салат Цезарь с белокочанной капустой
следующий
Куриное филе, запеченное под грибным соусом и помидорами

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru