В этом рецепте прекрасная комбинация цветов, текстур и ароматов. Поскольку у меня был перезревший авокадо, я приготовила из него пюре для начинки рулетиков. Авокадо, что ни говори, идеально сочетается с красной рыбой. К тому же авокадо-укроп-горчица дает интересное сочетание вкусов. Итак, пробуем…
Пошаговый рецепт
Шаг 1Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожуру.
Смешайте вместе авокадо, укроп, майонез, горчицу и лимонный сок. Все это надо уложить в чашу блендера и взбить до однородного состояния, пюре.
Красную рыбу я покупаю уже нарезанную, но если вы приобрели большой кусок, то нужно рыбку нарезать тонкими пластами.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Собираем рулет. Расстелите на столе лаваш, выложите пюре из авокадо, майонеза и пряностей. Затем сверху разложите копченый лосось и тертую морковку. Следующий слой - салат латук.
Теперь лаваш заворачиваем туго в рулет. Его нужно убрать в холодильник для пропитки. Но чтобы он не обветривался, плотно оберните рулет пищевой пленкой. Хорошо если рулет из лаваша будет лежать ночь в холодильнике. Если нет такой возможности, стоит его подержать хотя бы пару часов.
Готовый рулет с начинкой из рыбы нарезать мини-рулетиками и подавать к столу. Приятного аппетита!