Рулеты из лаваша с копченым лососем и авокадо

Рулеты из лаваша с копченым лососем и авокадо

Ингредиенты

лаваш - 1 шт.
копченый лосось - 100 грамм
авокадо - 1 шт.
майонез - 1 столовая ложка
укроп нарезанный - 1 столовая ложка
горчица - 1 столовая ложка я использовала дижонскую горчиц
морковь - 1 небльшая мелко натертая
листья салата - 4-6 листов большие
  • 20 минут
  • Порций 4
  • Просто

Рулеты из лаваша с копченым лососем и авокадо - идеальная комбинация цветов, текстур и ароматов.

В этом рецепте прекрасная комбинация цветов, текстур и ароматов. Поскольку у меня был перезревший авокадо, я приготовила из него пюре для начинки рулетиков. Авокадо, что ни говори, идеально сочетается с красной рыбой. К тому же авокадо-укроп-горчица дает интересное сочетание вкусов. Итак, пробуем…

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожуру.

Шаг 2

Смешайте вместе авокадо, укроп, майонез, горчицу и лимонный сок. Все это надо уложить в чашу блендера и взбить до однородного состояния, пюре.

Шаг 3

Красную рыбу я покупаю уже нарезанную, но если вы приобрели большой кусок, то нужно рыбку нарезать тонкими пластами.

Шаг 4

Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 5

Собираем рулет. Расстелите на столе лаваш, выложите пюре из авокадо, майонеза и пряностей. Затем сверху разложите копченый лосось и тертую морковку. Следующий слой - салат латук.

Шаг 6

Теперь лаваш заворачиваем туго в рулет. Его нужно убрать в холодильник для пропитки. Но чтобы он не обветривался, плотно оберните рулет пищевой пленкой. Хорошо если рулет из лаваша будет лежать ночь в холодильнике. Если нет такой возможности, стоит его подержать хотя бы пару часов.

Шаг 7

Готовый рулет с начинкой из рыбы нарезать мини-рулетиками и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий