Простой, но изысканный рулет с азиатской ноткой станет прекрасной закуской на праздничном столе.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для этого рецепта нужно подготовить следующие ингредиенты. Корейская морковь- ее нужно пробовать, чтоб она была без кислинки. Можно, конечно, приготовить ее и самой, но все же особенностью этой закуски является быстрота приготовления. Плавленные сырки- лучше брать салатные виды сырков, потому что их нужно натереть на терке, с пастообразными это сделать намного сложнее. Томаты- должны быть спелыми и мясистыми, режеем их кружочками.
Подготовив необходимую начинку, приступаем к формированию рулета.Важно перед вторым этапом на стол положить большой квадрат фольги и лишь на нее раскатываем лист лаваша и смазываем его тонким слоем майонеза( для этого удобно использовать корндитерскую кисть). На слой майонеза выкладываем крейскую морковь, распределяя ее по всей поверхности. Следующий слой- натертый сыр, а за ним кружочки помидоров.
Теперь закручиваем лаваш ввиде длинноой колбаски или трубочки. При этом оборачиваем рулет фальгой, формируя длинную конфетку. В таком виде отправляем блюдо в холодильник на 30 мин. Фольга поможет сохранить форму рулета при его пропитке.
По истечении времени раскрываем фольгу и разрезаем рулет на кусочки по 1 см толшиной. Подаем на общем блюде, посыпая жареным кунжутом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!