Рулет из лаваша с корейской морковью

Рулет из лаваша с корейской морковью

Ингредиенты

лаваш тонкий - 1 шт
корейская морковка - 200 гр
плавленный сырок - 2 шт
томат - 1 шт
майонез - 30 мл
  • 10 минут
  • Порций 9
  • Просто

Тонкий лаваш и качественная корейская морковь.

Простой, но изысканный рулет с азиатской ноткой станет прекрасной закуской на праздничном столе.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с корейской морковью - шаг 1
  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с корейской морковью - шаг 1
  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с корейской морковью - шаг 1
  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с корейской морковью - шаг 1

Для этого рецепта нужно подготовить следующие ингредиенты. Корейская морковь- ее нужно пробовать, чтоб она была без кислинки. Можно, конечно, приготовить ее и самой, но все же особенностью этой закуски является быстрота приготовления. Плавленные сырки- лучше брать салатные виды сырков, потому что их нужно натереть на терке, с пастообразными это сделать намного сложнее. Томаты- должны быть спелыми и мясистыми, режеем их кружочками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с корейской морковью - шаг 2
  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с корейской морковью - шаг 2
  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с корейской морковью - шаг 2
  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с корейской морковью - шаг 2
  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с корейской морковью - шаг 2

Подготовив необходимую начинку, приступаем к формированию рулета.Важно перед вторым этапом на стол положить большой квадрат фольги и лишь на нее раскатываем лист лаваша и смазываем его тонким слоем майонеза( для этого удобно использовать корндитерскую кисть). На слой майонеза выкладываем крейскую морковь, распределяя ее по всей поверхности. Следующий слой- натертый сыр, а за ним кружочки помидоров.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с корейской морковью - шаг 3
  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с корейской морковью - шаг 3
  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с корейской морковью - шаг 3
  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с корейской морковью - шаг 3

Теперь закручиваем лаваш ввиде длинноой колбаски или трубочки. При этом оборачиваем рулет фальгой, формируя длинную конфетку. В таком виде отправляем блюдо в холодильник на 30 мин. Фольга поможет сохранить форму рулета при его пропитке.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с корейской морковью - шаг 4

По истечении времени раскрываем фольгу и разрезаем рулет на кусочки по 1 см толшиной. Подаем на общем блюде, посыпая жареным кунжутом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Автор рецепта: опубликовано: 04.06.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий