Лучше всего вкус кабачков сочетается с чесноком. Рулеты с чесночным соусом не оставят никого равнодушными. А готовить это блюдо совершенно не трудно, получится у любой хозяйки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Перед тем, как приступить к приготовлению, необходимо подготовить продукты. Овощи помыть, кабачки очистить и нарезать полосками. Толщина полоски должна быть не более 2 см, чтобы легко крутить рулет. Нарезанные кабачки посолить и немного оставить, чтобы испарилась лишняя влага.
Обжарить кабачки с двух сторон на растительном масле и остудить.
Для приготовления чесночного соуса можно использовать майонез вместо йогурта, но йогурт все же полезнее. Два зубчика чеснока измельчаем и добавляем в йогурт, приправляем черным перцем и хмели-сунели. При желании можно добавить еще немного карри и свежей рубленной зелени. Соус готов!
Обжаренные кабачки смазываем соусом , кладем кусочек помидора и сворачиваем рулетик.
Проделываем это действие со всеми кабачками. Подавать закуску можно и как отдельное блюдо! Приятного аппетита!
2 Комментария
к дольке помидора добавь дольку огурчика, а приправ не нужно.
жарить на масле не надо лучше в духовке