Впервые я попробовала этот салат в гостях. Сочетание жареных, слегка сладких кабачков с чесноком – нечто! Заправлен салат обычным не сладким йогуртом и небольшим количеством оливкового масла. Для большего аромата можно посыпать салат сушеной мятой.
Количество ингредиентов рассчитано на 6- 8 человек.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Кабачки (цукини) нарезать кружками. Противень посыпать мукой, выложить кабачки в один слой, посолить, сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать в духовке при температуре 200 С до румяности кабачков (около 15-20 минут).
Чеснок почистить, мелко порубить. Смешать йогурт, чеснок и соль. Поставить заправку в холодильник на 10 минут. Кабачки переложить в глубокую миску, залить охлажденной чесночной йогуртовой заправкой. Перед подачей на стол сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и посыпать сверху паприкой. Если вы не любите паприку, можно посыпать салат рублеными листьями сушеной мяты. Очень вкусно! Приятного аппетита!
3 Комментария
звучит и выглядит довольно вкусно… только есть пара-тройка вопросов, а именно:
1. кабачки перед заливкой выкладывать в емкость такими кружками, как они были запечены, или можно/нужно порезать на более мелкие куски?
2. можно ли заменить йогурт на майонез?
Этот вкуснейший салат готовлю даже проще. Кабачки слегка обжариваются на сковороде. Вместо изысканной йогуртовой заправки можно использовать традиционный майонез, приправить мелко порезанным укропчиком с чесночком. Объеденье неописуемое!
Спасибо за рецепт! попробовала — очень вкусно! Никогда не думала что в сочетании йогурта и чеснока получается такой интересный вкус.И кабачки поджаренные на противне получились не такими жирными, если бы обжарить их на сковороде. Вкусно и полезно )