0 0

Рулетики из баклажанов с чесноком и орехами


Рулетики из баклажанов с чесноком и орехами

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Баклажан - 1 большой
Растительное масло - 8 столовых ложек (125 мл)
Майонез - 2 столовые ложки (30 мл)
Чеснок - 4 зубчик
Грецкие орехи - 60 г, мелко нарубленных
Петрушка - 100 г мелко нарезанной (или кинзы)
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рулетики из баклажанов с чесноком и орехами

Рулетики из баклажанов – весьма достойная закуска. Начинка для рулетиков может быть любой, в зависимости от того, горячими или холодными вы их будете подавать. Знаю лишь, что рулетики из баклажан фаршируют чесноком, помидорами, грибами, мясом. Я предлагаю вам рулетики из баклажанов с чесноком и с грецкими орехами. Такую закуску можно приготовить заранее, причем не за несколько часов, а за день. Она останется в первозданном виде и по-прежнему будет вкусной. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Баклажан промыть, обсушить, нарезать острым ножом на ломтики вдоль (толщина каждого ломтика должна быть примерно 0,5 см).

2
Готово

Каждый пласт баклажана присыпать большим количеством соли, уложить ломтики баклажан в дуршлаг. Дуршлаг поставить в раковину или подложить под него тарелку, так как овощ пустит сок. Оставить баклажаны на 30 минут в покое (вся эта процедура нужна, чтобы вышла горечь из баклажанов).

3
Готово

Приготовить все ингредиенты. Чеснок почистить, мелко нарезать или натереть на мелкой терке (можно подавить через чеснокодавку, кому как удобнее). Зелень меленько порубить. Грецкие орехи измельчить ножом или при помощи блендера. Все отложить в сторону.

4
Готово

Разогрейте 2-3 столовых ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Пока накаливается масло, промойте соленые ломтики баклажан и высушите их на бумажном полотенце. Затем ломтики обжарьте на масле с обеих сторон до золотистого цвета (примерное время жарки - около 5 минут). В сковороду добавьте еще растительное масло (баклажан очень сильно впитывает масло), повторите процедуру с остальными ломтиками баклажана, т.е. пожарьте. Излишки растительного масла можно «снять», обсушив жареный баклажан на бумажном полотенце. Если вы не любите жирное, можно баклажаны не жарить на сковороде, а запечь в духовке при температуре 230 С около 20 минут, один раз переворачивая. Этот процесс никак не избежать, так как нам понадобятся либо жареные, либо запеченные баклажаны для рулетов.

5
Готово

Готовые ломтики баклажан выложить на ровную поверхность. Ложкой выложить майонез, размазать по всей поверхности.

6
Готово

Затем выложите измельченный чеснок и зелень. Начиная с узкого конца, заверните баклажан в рулетик. Фаршированные рулетики из баклажан готовы. Выложите рулетики из баклажан с грецкими орехами и чесноком на сервировочное блюдо и подавайте к столу.

7
Готово

Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Закуски, Рецепты из овощей
Грузинская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Масляный крем
Куриные ножки в томатном соусе
следующий
Куриные ножки в томатном соусе
предыдущий
Масляный крем
Куриные ножки в томатном соусе
следующий
Куриные ножки в томатном соусе

3 Комментария Скрыть комментарии

Моя мама всегда делает такую закуску на Новый Год. Получается очень вкусно! Эти милые рулетики расходятся очень быстро! Их всегда кажется мало! Только и ложишь в рот один за другим. Теперь, если и делаем, то много, я бы даже сказала, очень много))

О, мои любимые баклажаны! Готова их кушать каждый день))) Легкое по приготовлению блюдо и очень вкусное. Я такие рулетики постоянно делаю для гостей. Иногда с сыром. Одинаково вкусно и улетает на ура!

Открыла дляяя себя еще один способ приготовления баклажанчиков! Всегда делала баклажаны с помидором, а тут орешки:) Надеюсь что тоже очень вкусно, а главное не дорого:)

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru