Жареные баклажаны в чесночно-медовом маринаде

Жареные баклажаны в чесночно-медовом маринаде

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт
Маринад:
Мёд жидкий - 4 ч. ложки
Соевый соус - 2 ч. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Перец молотый - по вкусу
Для вымачивания овощей:
Соль - 1 ст.ложка
Вода - 1 литр

Пикантный, сладковатый маринад из мёда и соевого соуса отлично раскрывают вкус сочных баклажанов.

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Маринад:

  • Для вымачивания овощей:

Баклажаны — это именно те овощи, которые овощи, которые ассоциируются у многих с концом лета и наступающей осенью. Хозяйки украшают столы закусками из них и постоянно придумывают новые рецепты. Жареные баклажаны — классическая горячая закуска, которую наверняка пробовали уже почти все. Но это не значит, что эксперимент с соусом не способен добавить блюду свою собственную изюминку.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Жареные баклажаны в чесночно-медовом маринаде - шаг 1

Промываем баклажаны, от кожуры их очищать не надо. Нарезаем сначала на продольные кусочки 3-4 см, а потом ещё на две части.

  • Фото рецепта - Жареные баклажаны в чесночно-медовом маринаде - шаг 2

Чтобы баклажаны не горчили, залейте их водой, добавив соль (пропорции: 1 столовая ложка соли на литр воды). Подержите 1-2 часа в соленой воде. После - сливаем воду.

  • Фото рецепта - Жареные баклажаны в чесночно-медовом маринаде - шаг 3

Для маринада-соуса смешиваем жидкий мёд и соевый соус. Отдельно давим чеснок и добавляем его и молотый черный перчик. Оставьте маринад настаиваться на 15-20 минут.

  • Фото рецепта - Жареные баклажаны в чесночно-медовом маринаде - шаг 4

Промакиваем баклажаны бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу. Смазываем сковородку растительным маслом и слегка поджариваем баклажаны до золотистой корочки.

  • Фото рецепта - Жареные баклажаны в чесночно-медовом маринаде - шаг 5

Заливаем баклажаны медово-соевым маринадом и тушим на огне примерно 6-7 минут, периодически помешивая.

  • Фото рецепта - Жареные баклажаны в чесночно-медовом маринаде - шаг 6

Готовую закуску советуем подавать к столу горячей.

  • Фото рецепта - Жареные баклажаны в чесночно-медовом маринаде - шаг 7

Можно посыпать кунжутом и/или рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий