Все привыкли готовить рулетики с сыром и орешками, но я предлагаю более сытную закуску с фаршем. Кстати, можно фарш заменить на паштет. Если хотите попикантней, добавьте в начинку мелко нарезанного острого красного перчика. Получается закуска на все случаи жизни 🙂
Пошаговый рецепт
Шаг 1Баклажаны помыть, нарезать тонкими пластинами толщиной не более 0,5 см. Ломтик баклажана должен легко скручиваться рулетом.
Обильно посыпать нарезанные ломтики баклажанов солью и оставить на 15-20 минут. Затем смыть водой (можно под проточной или в чаше с водой) и обсушить на бумажных полотенцах. Лишней влаги не должно быть.
Небольшое количество фарша приправить специями. Также добавить измельченные лук и зелень, хорошенько перемешать.
На полоски баклажанов выложить мясную начинку по всей длине. Свернуть полоски с фаршем рулетами и скрепить зубочистками.
Подготовить кляр. Смешать сливки, яйца, специи. Добавить муку и перемешать, чтоб не было комочков. Хорошенько разогреть высокую посуду с маслом. Советую брать высокую, но узкую кастрюльку, так можно использовать меньше масла.
Обжарить каждый рулетик баклажана с мясом, предварительно обмакнув в кляре. Для этого рулетик положить на вилку, поднести к емкости с кляром и при помощи ложечки полить баклажановую заготовку. После сразу забросить в кастрюлю/казан с раскаленным маслом. Жарить о золотистого цвета и готовности мяса и овоща.
Подавайте рулетики из баклажанов в кляре тёплыми. Очень вкусно подавать с чесночным соусом.
Приятного аппетита!