0 0

Рис с мясом на сковороде


Рис с мясом на сковороде

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Свинина - 350 гр мякоть
Масло растительное - 40 мл
Лук - 1 штука
Морковь - 1 штука
Рис - 1 стакан
Соль - по вкусу
Приправа - по вкусу
Вода - 2 стакана
Свежая зелень - 0,5 пучка

Сытное блюдо, которое напоминаем по своим вкусовым качествам плов, только готовится быстрее и наименьшими продуктовыми затратами.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рис с мясом на сковороде

Предлагаем вам к обеденной трапезе сварить на сковороде рис. Злаковый дополнен измельченной мякотью свинины и овощами: морковкой и луком. Реализовать такой рецепт совсем не трудно, а готовое блюдо разнообразит перекус в обед или на ужин. Готовится рис со свининой на сковороде, но можно использовать для рецепта казан. Помимо сковороды подготовьте остальной кухонный инвентарь: разделочную доску, ножик, лопаточку для перемешивания, терку.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Приступаем к готовке риса с мясом на сковороде. На сковороду вливаем растительное масло. На среднем огне разогреваем масло. В это время подготовим мякоть свинины. Нарезаем мясо на кусочки или брусочки. Мясную нарезку переправляем в разогретое масло на сковороду. Перемешиваем. Поджариваем свинину.

2
Готово

Пока мясные кусочки поджариваются, займемся овощами. Промываем от загрязнений морковку. Очищаем морковку и репчатый лук (от шелухи). Измельчаем на терке морковь, а лук просто шинкуем кусочками.

3
Готово

Перекладываем измельченные овощи на сковороду к мясным кусочкам. Перемешиваем.

4
Готово

Томим ингредиенты на сковороде 7-10 минут.

5
Готово

На сковороду добавляем подготовленный промытый рис (можно длинозернистый либо просто круглый).

6
Готово

Приправляем рис и свинину солью по вкусу и своими любимыми приправами. Это может быть смесь молотых перчиков, например. Или можно сдобрить рис специальной специей для готовки блюд из риса. Вливаем кипяченую воду так, чтобы она покрыла рис на 2 см выше.

7
Готово

Сковороду накрываем крышкой. Варим рис с мясом до полной готовности (20-25 минут). Периодически перемешиваем ингредиенты.

8
Готово

В конце готовки рис со свининой и овощами присыпаем порубленной свежей зеленью. В конкретном рецепте это укроп и петрушка.

9
Готово

Блюдо - рис с мясом на сковороде готово. Приятной вам трапезы!

Разделы рецепта:

Блюда из мяса, Вторые блюда, Мясо на сковороде, Рис с мясом
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Гуляш с гранатовым соком
следующий
Фасолада — греческий фасолевый суп с томатами
предыдущий
Гуляш с гранатовым соком
следующий
Фасолада — греческий фасолевый суп с томатами

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru