0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Дрожжи - 1,5 чайной ложки (сухие)
Мука - 480 г (высшего сорта, просеянная)
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Соль - 1,5 чайной ложки
Молоко - 325 мл
Сахар - 1,6 чайной ложки
Рецепт домашнего хлеба

Рецепт домашнего хлеба

Кухня:
  • Не сложно

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Известно, что хлеб, испеченный дома, намного вкуснее, чем купленный в магазине. Казалось бы, на хлебозаводах используется выверенная годами технология, работают высококлассные специалисты, а хлеб, приготовленный домашними хозяйками, все равно пользуется большим успехом, чем магазинный. Наверное, секрет этого в том, что дома мы используем ингредиент, которого часто не хватает в любой промышленной продукции, ингредиент, который нигде не купишь и не приобретешь за деньги. Это хорошее настроение хозяйки, ее забота о своих близких, которая передается домашней выпечке через тепло рук. Как известно, добро передается по кругу. Вложив в выпечку хлеба свою любовь к близким, мы получим взамен их благодарность и ответную заботу. Итак, вот уже выкладываю рецепт домашнего хлеба в духовке. Хлебушек, испеченный в моем варианте получается ароматный и долго остается мягким. Предлагаю вам свой рецепт хлеба в домашних условиях.

Шаги

1
Готово

Рецепт выпечки домашнего хлеба. В глубокой миске разведем дрожжи с теплым молоком, мешаем ложкой до их полного растворения. Я использую сухие быстрорастворимые дрожжи. Добавим 1,5 чайной ложки сахара (он нужен нам для брожения дрожжей), немного соли, перемешаем. Теперь добавим просеянную частями муку и замесим дрожжевое тесто для хлеба. Дрожжевое тесто нужно долго вымешивать, чтобы оно стало эластичным и обогатилось кислородом. В конце замеса добавим 2 столовые ложки растопленного сливочного масла (можно вместо сливочного масла положить маргарин или спред). Еще раз вымесим тесто, чтоб масло полностью соединилось с тестом (масло придаст эластичность тесту, и оно не будет прилипать к рукам). Если тесто не отлипает от рук, необходимо добавить еще немного муки.

2
Готово

Подготовим форму для хлеба. Смажем ее изнутри растительным маслом и обсыпем дно и бока формочки мукой.

3
Готово

Затем выложим тесто и оставим на некоторое время для созревания (при этом тесто лучше накрыть хлопковым полотенцем, чтобы оно не заветрелось).

4
Готово

Тесто будет готово для выпечки, когда займет весь объем формы. То есть, оно должно увеличиться примерно в 2-3 раза. Поставьте форму с тестом в теплое место, так как в тепле тесто подойдет быстрее чем в холодном помещении. В прохладе этот процесс может занять 3 - 3,5 часа.

5
Готово

Созревшее, уже пышное тесто ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности минут 35 - 40. Даем хлебу остыть, после чего вынимаем из формы и можем употреблять.

6
Готово

Нарезать теплый домашний хлеб на кусочки. Подавать к столу. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Торт Медовик со сметанным кремом
предыдущий
Торт Медовик со сметанным кремом
Запеченная груша с сыром и орешками
следующий
Запеченная груша с сыром и орешками
Торт Медовик со сметанным кремом
предыдущий
Торт Медовик со сметанным кремом
Запеченная груша с сыром и орешками
следующий
Запеченная груша с сыром и орешками