Салат с тунцом и авокадо — быстрое решение готовки, если к вам нагрянули гости. Несмотря на то, что состав салата состоит из двух главных компонентов, он имеет очень интересную заправку и не разочарует любителей изысканной кухни.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Стейки тунца посыпьте солью и перцем, обжарьте на сковороде на оливковым масле до полуготовности (буквально, 1-2 минуты с каждой стороны). Отложите на тарелку.
Нарежьте авокадо кубиками и переложите их в миску.
Лук порежьте меленько.
В отдельной миске смешайте оливковое масло, соль, перец, цедра лайма, васаби, сок лайма, соевый соус и острый соус.
Нарежьте тунец кубиками и переложите его в миску к авокадо. Добавьте зеленый, красный лук и кунжутные семечки, перемешайте. Залейте салат приготовленной заправкой и хорошо перемешайте.
Пряный салат с тунцом и авокадо готов. Приятного аппетита!