Диетический салат из авокадо с грейпфрутом

Диетический салат из авокадо с грейпфрутом

Ингредиенты

разные виды листового салата - 80 грамм шпинат, романно, руккола или другой
розовый грейпфрут большой - одна штука
зрелый и мягкий авокадо крупный - один плод
красный лук - 1/2 головки
Для заправки салата:
горчица - 1 чайная ложка
грейпфрутовый сок свежеотжатый - 50 мл
масло оливковое - по вкусу
свежемолотый перец розовый - по вкусу
тонкомолотая соль морская - по вкусу
яблочный уксус - 1 столовая ложка
мед - 1 чайная ложка
сыр Пармезан - 50 грамм
  • 25 минут
  • Порций 2
  • Просто

Диетический салат готовится из спелого мягкого авокадо, большим количеством свежих листьев салата и грейпфрута. Особенно интересной является его заправка.

Тем, кто любит легкие закусочные блюда, рекомендуется приготовить малокалорийный оригинальный салат с розовым грейпфрутом и авокадо. Для того, чтобы блюдо получилось более эффектным, его рекомендуется готовить из разных видов листового салата.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Обсушить весь промытый листовой салат, затем порвать его руками, если листики очень крупные.

Шаг 2

Далее очистить от кожуры и белой оболочки грейпфрут, разделить на дольки и удалить пленочки.

Шаг 3

Зрелый авокадо очистить от кожуры, удалить косточку. Спелую мягкую мякоть этого плода нарезать дольками или кубиками.

Шаг 4

Все подготовленные компоненты отправить в глубокий салатник.

Шаг 5

Приготовить экзотическую заправку для салата. Смешать в отдельной посуде грейпфрутовый сок, горчицу, небольшое количество соли, оливковое масло, розовый перец, мед и яблочный уксус. Все перемешать.

Шаг 6

Полученной заправкой залить салат из розового грейпфрута и авокадо. Хорошенько все перемешать.

Шаг 7

Подавать к столу салат нужно присыпав тертым сыром Пармезан. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий