Для варки лапши нужно подготовить самые простые продукты питания. Как видите, в списке ингредиентов используется только домашняя лапша (подходит и покупная), фарш из говядины, свежая зелень – укроп. Такое продуктовое «трио» дает супу насыщенный вкус благодаря мясному компоненту.
Рецепт является базовым, его можно дополнять. Так, добавить в суп-лапшу можно овощи: морковку и репчатый лук, а также картофель. Чтобы сократить время готовки, заблаговременно нужно разморозить мясной фарш. Можно заранее его достать его с морозилки и добиться нужной консистенции при комнатной температуре. А можно воспользоваться услугами микроволновой печки.
Когда все необходимые ингредиенты будет подготовлены, можно приступать к реализации рецепта вкусной лапши с говяжьими фрикадельками
Пошаговый рецепт
Шаг 1В кастрюлю наливаем воду. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения. Воду приправляем по вкусу солью.
Пока ждем закипания воды, сделаем фрикадельки. Размороженный говяжий фарш разделим на маленькие кусочки, из которых скатаем шарики размером чуть меньше грецкого орешка. Подготовленные фрикадельки отправляем в кипящую воду. Варим говяжьи фрикадельки, немного сбавив огонь, примерно 5-7 минут. Если над поверхностью воды образуется пенка, снимаем ее ложкой.
Отмеряем нужное количество домашней лапши для супа. Перекладываем ее в суп и сразу перемешиваем, чтобы она не собралась в комок. Варим примерно еще 3-4 минутки (в зависимости от сорта и качества лапши).
Под проточной водой промываем свежий укропчик. Перекладываем зелень на разделочную доску, мелко шинкуем.
Нарезку из зелени отправляем в суп в конце варки.
Простой суп-лапша готов! Разливаем его в тарелки, подаем к столу вместе с сухариками или хлебом. Приятного аппетита!