Готовясь к семейному застолью каждая из нас думает, каким бы блюдом удивить гостей и при этом потратить минимум времени на его приготовление. Предлагаю приготовить пирог, который точно не оставит никого равнодушным. Сочетание нежного сметанного суфле, восхитительной маковой начинки и рассыпчатого песочного теста делает это блюдо королем вечера.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте нужные нам ингредиенты.
На первом этапе необходимо приготовить песочное тесто, для этого растопите сливочное масло в микроволновке, остудите. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте охлажденное масло, перемешайте. Просейте муку и добавьте к смеси из яйца и масла. Должно получиться эластичное тесто.
Тесто распределяем по форме ( у меня 24 см, разъемная), сделайте отверстия вилкой. Поместите форму с тестом в холодильник, примерно на час, для охлаждения.
Пока тесто отдыхает, приготовим маковую начинку. Мак необходимо измельчить в кофемолке, блендером или в ступке. В сотейник наливаем молоко, сахар и мак. Ставим на небольшой огонь. Для того, чтобы манка не образовала комочки, вводим её тонкой струйкой и постоянно помешиваем в процессе варки.
Остудите смесь до комнатной температуры.
настало время для приготовления сметанного суфле. Взбейте яйца до образования пены, к ним постепенно введите сахар, не переставая перемешивать. Добавляем сметану и ещё раз тщательно перемешиваем.
Все наши ингредиенты достаточно охлаждены, настало время их соединить. Сначала укладываем маковую начинку и заливаем сметанной смесью. И отправляем пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 45 - 60 минут (в зависимости от вашей духовки).
Готовый десерт необходимо охладить в форме, так как если раньше его разрезать есть риск, что начинка поплывет.
Вот так выглядит в разрезе, после охлаждения, этот наивкуснейший трехслойный сметанно-маковый пирог
Аккуратней, десерт вызывает привыкание! Приятного аппетита!