0 0

Классический рецепт песочного теста

Классический рецепт песочного теста

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г мягкое, комнатной температуры
Яйцо куриное - 1 шт. или 2 куриных желтка
Мука - 300 г
Сахарная пудра - 120 г допускается использовать сахар
Соль мелкая - щепотка

Рассыпчатое и нежное песочное тесто прекрасно сочетается и со сладкими, и с солеными начинками.

  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Классический рецепт песочного теста

Нежное, рассыпчатое песочное тесто прекрасно сочетается и со сладкими,  и с солеными начинками. Так, с песочным тестом мы можем приготовить множество рецептов, начиная с незатейливых корзиночек и заканчивая сложнейшими пирогами.

Песочное тесто очень жирное и калорийное, так как оно готовится из сливочного масла. Однако, именно оно (масло) и делает его рассыпчатым. Не следует увлекаться данной выпечкой, но иногда побаловать себя можно, тем более что готовится оно совсем не сложно. Ознакомится с классическим рецептом можно ниже.

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Размягченное сливочное масло (не растопленное, а именно комнатной температуры), яйцо и сахарную пудру смешать в чаше.

2
Готово

В эту массу частями вмешать предварительно просеянную муку и замесить эластичное тесто. Начинать замес желательно ложкой (не руками), так как от рук масло в тесте начнет таять, и вам придется добавлять намного больше муки, чем указано в рецептуре. А это значит, что тесто получится жестким.

3
Готово

Когда мешать ложкой станет тяжело, продолжить замес руками. Быстренько замесить тесто, сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку, и убрать тесто в холодильник.

4
Готово

Через 30 минут песочное тесто можно использовать по назначению.


предыдущий рецепт
Постные котлеты из красной фасоли орехами и чесноком
следующий рецепт
Фрикадельки с гречкой и морковью, тушеные в подливе
предыдущий рецепт
Постные котлеты из красной фасоли орехами и чесноком
следующий рецепт
Фрикадельки с гречкой и морковью, тушеные в подливе

Добавить Ваш Комментарий