Ингредиенты
-
200 г Масло сливочноемягкое, комнатной температуры
-
1 шт. Яйцо куриноеили 2 куриных желтка
-
300 г Мука
-
120 г Сахарная пудрадопускается использовать сахар
-
щепотка Соль мелкая
Как приготовить Классический рецепт песочного теста
Нежное, рассыпчатое песочное тесто прекрасно сочетается и со сладкими, и с солеными начинками. Так, с песочным тестом мы можем приготовить множество рецептов, начиная с незатейливых корзиночек и заканчивая сложнейшими пирогами.
Песочное тесто очень жирное и калорийное, так как оно готовится из сливочного масла. Однако, именно оно (масло) и делает его рассыпчатым. Не следует увлекаться данной выпечкой, но иногда побаловать себя можно, тем более что готовится оно совсем не сложно. Ознакомится с классическим рецептом можно ниже.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Размягченное сливочное масло (не растопленное, а именно комнатной температуры), яйцо и сахарную пудру смешать в чаше. |
2
Готово
|
В эту массу частями вмешать предварительно просеянную муку и замесить эластичное тесто. Начинать замес желательно ложкой (не руками), так как от рук масло в тесте начнет таять, и вам придется добавлять намного больше муки, чем указано в рецептуре. А это значит, что тесто получится жестким. |
3
Готово
|
Когда мешать ложкой станет тяжело, продолжить замес руками. Быстренько замесить тесто, сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку, и убрать тесто в холодильник. |
4
Готово
|