Нежное, рассыпчатое песочное тесто прекрасно сочетается и со сладкими, и с солеными начинками. Так, с песочным тестом мы можем приготовить множество рецептов, начиная с незатейливых корзиночек и заканчивая сложнейшими пирогами.
Песочное тесто очень жирное и калорийное, так как оно готовится из сливочного масла. Однако, именно оно (масло) и делает его рассыпчатым. Не следует увлекаться данной выпечкой, но иногда побаловать себя можно, тем более что готовится оно совсем не сложно. Ознакомится с классическим рецептом можно ниже.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Размягченное сливочное масло (не растопленное, а именно комнатной температуры), яйцо и сахарную пудру смешать в чаше.
В эту массу частями вмешать предварительно просеянную муку и замесить эластичное тесто. Начинать замес желательно ложкой (не руками), так как от рук масло в тесте начнет таять, и вам придется добавлять намного больше муки, чем указано в рецептуре. А это значит, что тесто получится жестким.
Когда мешать ложкой станет тяжело, продолжить замес руками. Быстренько замесить тесто, сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку, и убрать тесто в холодильник.
Через 30 минут песочное тесто можно использовать по назначению.
1 Комментарий
А можно ли получить рецепт песочного пирожного из СССР