Пирог «Зебра» — один из любимых тортов нашего сынули: ребенок сам делает узор, укладывает в форму тесто и раскладывает уже готовый пирог по тарелкам. Готовится очень быстро, из тех продуктов, что есть в холодильнике. Йогурт можно заменить магазинным или кефиром.
«Зебра» получается невероятно нежной и безумно вкусной.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В емкость разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем и взбиваем миксером 7-10 минут до пышной пены. Добавляем 250 мл домашнего йогурта порционно и снова взбиваем. На все про все у нас уходит 11 минут, следим, чтобы взбитая масса оставалась пышной.
Закончили взбивать, просеиваем муку и постепенно добавляем в нашу пышную массу, перемешиваем и делим тесто пополам. В одну из частей добавляем какао и разрыхлитель, в оставшуюся тоже разрыхлитель, перемешиваем.
Тесто получается как густая сметана.
Смазываем форму растительным маслом (если силиконовая - не нужно, у меня сегодня металлическая) и по очереди выкладываем столовой ложкой тесто, чередуя шоколадное и белое.
Берем зубочистку и делаем узор (этим у нас занимается сынуля).
Чтоб вышел воздух: стучим 3 раза формой по столу и прокручиваем по часовой стрелке 3 раза.
Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 35 минут.
Вынимаем, украшаем по желанию, можно даже пропитать соком апельсина, и уплетаем!
Бон аппетит!
1 Комментарий
Спасибо за рецепт!