Пирог «Зебра» на домашнем йогурте

Пирог «Зебра» на домашнем йогурте

Ингредиенты

Мука - 1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Домашний йогурт - 250 мл Можно заменить магазинным или кефиром
Ванильный сахар - 1 уп.
Разрыхлитель - 1 ст. ложка
Сахар - 180 грамм Можно корректировать в зависимости от желаемой сладости
Какао - 3 ст. ложки
  • 50 минут
  • Порций 12
  • Легко

Пирог "Зебра" - яркий, красивый, он приносит в дом радость и аромат :)

Пирог «Зебра» — один из любимых тортов нашего сынули: ребенок сам делает узор, укладывает в форму тесто и раскладывает уже готовый пирог по тарелкам. Готовится очень быстро, из тех продуктов, что есть в холодильнике. Йогурт можно заменить магазинным или кефиром.
«Зебра» получается невероятно нежной и безумно вкусной.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пирог «Зебра» на домашнем йогурте - шаг 1
  • Фото рецепта - Пирог «Зебра» на домашнем йогурте - шаг 1
  • Фото рецепта - Пирог «Зебра» на домашнем йогурте - шаг 1

В емкость разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем и взбиваем миксером 7-10 минут до пышной пены. Добавляем 250 мл домашнего йогурта порционно и снова взбиваем. На все про все у нас уходит 11 минут, следим, чтобы взбитая масса оставалась пышной.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пирог «Зебра» на домашнем йогурте - шаг 2
  • Фото рецепта - Пирог «Зебра» на домашнем йогурте - шаг 2
  • Фото рецепта - Пирог «Зебра» на домашнем йогурте - шаг 2

Закончили взбивать, просеиваем муку и постепенно добавляем в нашу пышную массу, перемешиваем и делим тесто пополам. В одну из частей добавляем какао и разрыхлитель, в оставшуюся тоже разрыхлитель, перемешиваем.
Тесто получается как густая сметана.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пирог «Зебра» на домашнем йогурте - шаг 3

Смазываем форму растительным маслом (если силиконовая - не нужно, у меня сегодня металлическая) и по очереди выкладываем столовой ложкой тесто, чередуя шоколадное и белое.
Берем зубочистку и делаем узор (этим у нас занимается сынуля).
Чтоб вышел воздух: стучим 3 раза формой по столу и прокручиваем по часовой стрелке 3 раза.
Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 35 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пирог «Зебра» на домашнем йогурте - шаг 4

Вынимаем, украшаем по желанию, можно даже пропитать соком апельсина, и уплетаем!

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пирог «Зебра» на домашнем йогурте - шаг 5

Бон аппетит!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий