0 0

Паста с ракушками и томатами вонголе

Паста с ракушками и томатами вонголе

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Моллюски Вонголе (в раковинах) - 500 гр
Томаты Черри - 250 гр
Чеснок - 2 зубчика
Пеперончино - 2 шт
Петрушка - 10 гр
Спагетти - 250-300 гр
Соль - По вкусу
Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Паста пропитанная соусом из моллюсков и и сладких помидорчиков

  • 35 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Паста с ракушками и томатами вонголе

Этот рецепт широко известен на юге Италии, благодаря уникальному вкусу моллюсков

Пошаговый рецепт

1
Готово

Помыть и нарезать томаты

2
Готово

Помыть и мелко нашинковать петрушку

3
Готово

Очистить чеснок, разогреть масло в грубокой сковороде, обжарить чеснок 1-2 минуты (главное, чтобы не сгорел)

4
Готово

Добавить помидоры и тушить 10 минут

5
Готово

Добавляем ракушки Вонголе, предварительно сполоснутые и пеперочнино в целом виде, чтобы потом безопасно его извлечь

6
Готово

Накрываем крышкой и тушим, помешивая, пока ракушки не откроются

7
Готово

Готовим пасту: в большую кастрюлю наливаем больше половины воды, добавляем соль. Когда закипит - кладём пасту целиком, и затем медленно подталкиваем ее внутрь. Варим согласно времени на упаковке: около 9-10 минут

8
Готово

Во время готовки нужно слить немного воды от пасты - она пригодиться нам для соуса

9
Готово

Готовую пасту откидываем и сразу же выкладываем на сковороду, она должна пропитаться соусом 5-7 минут, если жидкости покажется мало - используем запасенный бульон

10
Готово

Удаляем чеснок и пеперончино, выкладываем на тарелки и посыпаем свежей петрушкой. Приятного аппетита

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Салат из перловки с овощами и сыром
следующий рецепт
Тушеные бобы Фава с горошком и фасолью
предыдущий рецепт
Салат из перловки с овощами и сыром
следующий рецепт
Тушеные бобы Фава с горошком и фасолью

Добавить Ваш Комментарий