Паста с пряными травами и помидорами по-итальянски

Паста с пряными травами и помидорами по-итальянски

Ингредиенты

мелкие помидоры - 600 г
тонкомолотая соль каменная - по вкусу
сухие листья тимьяна - одна ч. ложка
спагетти - 350 г
рубленый чеснок или сухой - полторы ч. ложки
свежемолотый перец черный - по вкусу
пармезан тертый - 70 г
кукурузное или оливковое масло - 30 мл
базилик свежий - несколько листьев
  • 40 минут
  • Порций 3
  • Просто

По классическому итальянскому рецепту можно приготовить сытную пасту с тимьяном и жареными помидорами.

Спагетти с ароматными травами, чесноком и помидорами по-итальянски

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В соответствии с инструкцией отварить спагетти в подсоленной кипящей воде. Затем подготовить большую сковороду и прогреть в ней какое-либо масло.

Шаг 2

Нарезать небольшими кубиками помидоры, переложить их в сковородку, добавить измельченные сухие листья тимьяна и рубленый чеснок, обжаривать эти компоненты в горячем масле на огне средней силы.

Шаг 3

Готовить овощи при регулярном помешивании в течение десяти минут. Затем в сковороду добавить спагетти и хорошенько перемешать. Тут же выключить огонь.

Шаг 4

Подготовить блюдо и переложить на него спагетти. Сверху посыпать рубленным базиликом.

Шаг 5

Подавать пасту с пряными травами и обжаренными помидорами в горячем виде к столу с тертым пармезаном. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий