0 0

Окрошка на квасе с говядиной


Окрошка на квасе с говядиной

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Картофель - 2 штуки отварной
Яйцо куриное - 2 штуки
Говядина - 300 гр отварная
Квас - 1,5 л
Соль - по вкусу
Укроп свежий - по вкусу

Вкусная окрошка – излюбленное блюдо, которое мы предпочитаем употреблять в жаркий летний сезон. Измельченные ингредиенты, приправленные квасом или кефиром, дополняют сметаной или майонезом и подают в качестве первого блюда. Что может быть вкуснее!?

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Окрошка на квасе с говядиной

Для любителей освежающей окрошки предлагается рецепт, в котором всего 3 основных ингредиента помимо кваса. Предлагаем вам приготовить окрошку на квасе с отварной говядиной. Несмотря на то, что для окрошки используются не так много продуктов, получается она довольно сытной и аппетитной. Нам понадобится картошка, говядина, куриные яйца. Перечисленные ингредиенты для окрошки должны быть в отварном виде. Лучше отварить их заранее, чтобы к моменту измельчения продукты были в остуженном виде, особенно мясо.

Квас для окрошки можно использовать как домашний, так и магазинный (покупной), выбирайте на свое предпочтение. Готовую окрошку можно дополнить свежей зеленью. В нашем рецепте мы отдали предпочтение свежему укропу. Используя зеленый лук, обязательно после нарезки примите его толкушкой в миске, чтобы он дал сок. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление вкусной окрошки на квасе с говядиной.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Очищаем от «мундира» картофельные клубни. Нарезаем картошку в форме мелких кубиков. Можно проделать это на разделочной доске обычным ножиком, а можно использовать специальное приспособление для измельчения продуктов. Нарезку из отварного картофеля перекладываем в миску.

2
Готово

Очищаем куриные яйца. Рубим их, добавляем в миску к измельченному картофелю.

3
Готово

Следующий ингредиент – отварная говядина. Мясо нарезаем в форме кубиков (по размеру такие же, как картофель или чуть покрупнее). Переправляем мясную нарезку к остальным ингредиентам в миску.

4
Готово

Все необходимые для нашей мясной окрошки ингредиенты измельчены и находятся в миске. Заливаем их квасом. Перемешиваем.

5
Готово

Пробуем окрошку на квасе с говядиной на вкус. Приправляем готовое блюдо солью. Снова перемешиваем. Окрошка готова. Перед подачей на стол ее можно немного еще охладить на полке холодильника или сразу разлить по тарелкам.

6
Готово

В каждую порцию при подаче добавляем мелко порубленного укропчика или другой зелени. По желанию выкладываем в каждую порцию окрошки сметану или майонез. Приятного вам аппетита! Рецепт является базовым, по желанию в него можно добавить еще свежего огурчика или же редиски. Эти ингредиенты сначала промыть, а потом нарезать на мелкие кубики и добавить к ингредиентам.

Разделы рецепта:

Окрошка, Окрошка классическая, Окрошка на квасе
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Грибной суп-пюре с мясными фрикадельками
следующий
Постный борщ «Летний»
предыдущий
Грибной суп-пюре с мясными фрикадельками
следующий
Постный борщ «Летний»

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru