0 0

Окрошка с таном

Окрошка с таном

Ингредиенты

огурцы - 5 шт
редис - 10 шт
картофель - 4 шт
лук зеленый - 20 гр
укроп - 30 гр
петрушка - 20 гр
яйца куриные - 5 шт
колбаса вареная - 400 гр
тан - 2 л (1-2 бутылки)
специи - по вкусу

Отлично утоляет не только голод, но и жажду. Охлаждает в летний зной.

  • 35 минут
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Окрошка с таном

Существует много рецептов летнего супа. Но самым любимым в моей семье является окрошка с кисломолочным таном. В меру кислая, со сливочным вкусом, свежая и бодрящая.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для приготовления окрошки нам понадобятся свежие овощи, которые обязательно нужно помыть. Картофель ставим вариться в мундире. Яйца так же отвариваем 10 мин. Колобасу очищаем от оболочки.

2
Готово

Огурцы измельчаем мелким кубиком и высыпаем в глубокую чашу.

3
Готово

Второй идет колбаса, ее так же режем кубиком и высыпаем на огурчики.

4
Готово

Далее измельчаем сваренные яйца, их можно порезать или подавить вилкой (как удобно), выкладываем сверху на колбасу.

5
Готово

Теперь режем редис. Он в блюде будет самым мелким кубиком. Пересыпаем его не в общую чашу, а отдельно в пиалу. В дальнейшем порезанные кубики добавляются в готовое блюдо. Так делается для того, чтобы каждый выбрал добавлять или нет редис себе в тарелку( не все любят этот ингредиент), к тому же, иногда редис дает неприятный запах , если его добавить в общую чашу.

6
Готово

Далее измельчаем перья зеленого лука и добавляем в общую чашу.

7
Готово

Шинкуем укроп и петрушку и высыпаем сверху лука.

8
Готово

Перемешиваем все ингредиенты в чаше и добавляем к ним тан. Лучше всего его охладить предварительно его в холодильнике. В это время солим и добавляем душистый перец в суп.

9
Готово

Последний ингредиент - это картошка. Охлаждаем картофель, режем его мелким кубиком, добавляем в жидкую окрошку. Я добавляю картофель в самом конце именно после добавления тана, чтобы кусочки не слипались. Перемешиваем суп. Блюдо готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий