Существует много рецептов летнего супа. Но самым любимым в моей семье является окрошка с кисломолочным таном. В меру кислая, со сливочным вкусом, свежая и бодрящая.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления окрошки нам понадобятся свежие овощи, которые обязательно нужно помыть. Картофель ставим вариться в мундире. Яйца так же отвариваем 10 мин. Колобасу очищаем от оболочки.
Огурцы измельчаем мелким кубиком и высыпаем в глубокую чашу.
Второй идет колбаса, ее так же режем кубиком и высыпаем на огурчики.
Далее измельчаем сваренные яйца, их можно порезать или подавить вилкой (как удобно), выкладываем сверху на колбасу.
Теперь режем редис. Он в блюде будет самым мелким кубиком. Пересыпаем его не в общую чашу, а отдельно в пиалу. В дальнейшем порезанные кубики добавляются в готовое блюдо. Так делается для того, чтобы каждый выбрал добавлять или нет редис себе в тарелку( не все любят этот ингредиент), к тому же, иногда редис дает неприятный запах , если его добавить в общую чашу.
Далее измельчаем перья зеленого лука и добавляем в общую чашу.
Шинкуем укроп и петрушку и высыпаем сверху лука.
Перемешиваем все ингредиенты в чаше и добавляем к ним тан. Лучше всего его охладить предварительно его в холодильнике. В это время солим и добавляем душистый перец в суп.
Последний ингредиент - это картошка. Охлаждаем картофель, режем его мелким кубиком, добавляем в жидкую окрошку. Я добавляю картофель в самом конце именно после добавления тана, чтобы кусочки не слипались. Перемешиваем суп. Блюдо готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!