0 0

Окорочка, фаршированные куриным фаршем и черносливом

Окорочка, фаршированные куриным фаршем и черносливом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Курица (окорочка) - 4 штуки
Грецкие орехи - 1 стакан
Чернослив (без косточек) - 0,5 стакана
Петрушка - 1 пучок
Лук репчатый - по Вашему вкусу
Масло растительное - небольшое количество
Майонез - по Вашему вкусу
Соль и перец - о Вашему вкусу

Сколько рецептов блюд из курицы известно… Их просто не пересчитать. Вот и хотелось бы Вам предложить одно из вкуснейших блюд из курицы, а именно хочу бы рассказать о фаршированных куриных окорочках.

  • 2 часа
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Окорочка, фаршированные куриным фаршем и черносливом

Прекрасным мясом для готовки во все времена было курица. Это мясо является самым дешевым на рынке, но это вовсе не значит, что это мясо самое невкусное, напротив курица самое распространенное и востребованное мясо. Сколько рецептов блюд из курицы известно… Их просто не пересчитать. Вот и хотелось бы Вам предложить одно из вкуснейших блюд из курицы, а именно хочу бы рассказать о рецепте приготовления фаршированных куриных окорочков.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак, начнем приготовление
Подготовим курицу. Промываем окорочка. Обсушим и очень аккуратно снимаем с их кожу. К коже нужно очень бережно относиться, так как она впоследствии будет нафаршировываться.

2
Готово

После чего отделяем мясо от косточек. Мясо порежем на небольшие кусочки. Также порежем и репчатый лук, по желанию.

3
Готово

Далее достаем мясорубку. В нее укладываем порезанное мясо и репчатый лук, грецкие орешки, чернослив и петрушку. Работаем мясорубкой. В результате получаем фарш.

4
Готово

Фарш нужно приправить солью, перцем и майонезом. Начинка готова!

5
Готово

Переходим к фаршировке и приготовлению конечного блюда!
Берем куриную кожу. В нее аккуратно укладываем фарш.

6
Готово

Когда все 4 кожи наполнены фаршем, достаем форму для запекания. На нее наливаем немного растительного масла. Укладываем в нее нафаршированные окорочка. Немного посолим.

7
Готово

Форму для запекания закроем фольгой. Ставим в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов по Цельсию. Готовим примерно 80 минут, после чего фольгу снимаем и готовим еще 10-15 минут.

8
Готово

По истечении этого времени наши фаршированные окорочка готовы к употреблению. В качестве гарнира мы рекомендуем жареную картошку – кушать так сытно;). Кушать подано!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Творожная запеканка с яблоками
следующий рецепт
Бананово-творожный с черникой и мюсли
предыдущий рецепт
Творожная запеканка с яблоками
следующий рецепт
Бананово-творожный с черникой и мюсли

Добавить Ваш Комментарий