0 0

Нежное куриное филе с грушами в сливочном соусе


Нежное куриное филе с грушами в сливочном соусе

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
куриное филе - 1
груша - 1 ( 1 большая или 2 средних)
лук репчатый - 2
сливки 33% - 250гр жирность не меньше 20%
соль - 1/2чл
орегано - 1/2чл
перец черный молотый - 1/3чл
паприка молотая - 1/2чл
чабер - 1/2чл
слоеное тесто - 100гр
масло сливочное - 40гр

Это блюдо своего рода пирог перевертыш, слоеное тесто будет только сверху, как теплое одеяло. Ароматы трав пропитают все блюдо и сделают его гармоничным, а сливки добавят нежности.

  • 55 минут
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Нежное куриное филе с грушами в сливочном соусе

Это необычное сочетание куриного филе с грушей непременно придется по вкусу гурманам. Готовится это блюдо в два этапа, сначала жарится, а потом допекается в духовке вместе с хрустящим слоеным тестом. А нежный сливочный соус сделает куриное филе очень нежным и сочным.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Подготовим продукты: лук очистим от шелухи, курицу и грушу промоем в проточной воде.

2
Готово

Куриное филе порежем посолками вдоль по 2 см, а затем разрезаем получившиеся полоски поперек примерно 2 см. У нас получатся довольно таки большие кубики из куриного мяса.

3
Готово

Грушу нарезаем большими кубиками примерно по 2 см. Шкурку можно не снимать, так груша не потеряет форму во время готовки.

4
Готово

Лук нарезаем кубиками по 1 см. В готовом блюде он смешается с остальными ингредиентами и никто не поймет, что в нем есть крупно нарезанный лук.

5
Готово

Разогреваем сковороду на большом огне, выкладываем на нее сливочное масло.

6
Готово

Как только масло растопилось, выкладываем в сковороду лук и жарим до прозрачного цвета, примерно 2 минуты.

7
Готово

Добавляем кубики куриного филе и жарим до средней золотистости в течении 5 минут. Перемешиваем лопаткой, чтоб не пригорало.

8
Готово

Так же добавляем все приправы: орегано, перец черный, паприку, чабер и соль, аккуратно перемешать все ингредиенты. Жарим несколько минут, чтоб курица впитала в себя все арматы.

9
Готово

Грушу отправляем в сковороду самой последней. Жарим 1-2 минуты.

10
Готово

Курицу с грушами и луком заливаем сливками, жарим в течении 1 минуты, постоянно помешиваем, так как сливки очень быстро начнут густеть. Сковороду отставляем в сторону и займемся слоеным тестом.

11
Готово

Слоеного теста, должно быть столько, чтоб его хватило укрыть посуду в которой вы будете запекать блюдо. У меня покупное тесто 100гр на объем посуды 22см. Раскатываем слоеное тесто примерно 1-1,5 мм, оно должно быть в меру тонким, но не прозрачным.

12
Готово

В посуду для запекания выкладываем жареную курицу с грушей и луком в сливочном соусе. Сверху укроем слоеным тестом и отрежем ненужные края с помощью ножа. Оставшимися кусочками теста можно украсить верх, фигурно выложить или же вырезать маленькие фигурки. Кстати, обязательно нужно сделать небольшое отверстие в тесте по центру, чтоб пару было куда выходить. Так же по желанию можно смазать верх теста яичным желтком для золотистой корочки. Готовый пирог перевертыш ставим в разогретую до 190°C духовку на 25-30 минут.

13
Готово

Куриное филе с грушей в сливочном соусе готово. Дайте отдохнуть готовому блюду примерно 10 минут и можно ставить на стол. Приятного аппетита.

Разделы рецепта:

Блюда из курицы, Вторые блюда, Куриное филе, Куриные грудки, Курица в духовке, Курица в сливочном соусе, Курица запеченная, Курица на сковороде, Курица тушеная
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Простой крабовый салат с картофелем
следующий
Круассан-ассорти из слоеного теста
предыдущий
Простой крабовый салат с картофелем
следующий
Круассан-ассорти из слоеного теста

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru