0 0

Наваристый красный борщ

Наваристый красный борщ

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
капуста белокочаная - 1 шт маленькая
картошка - 5 шт средние
мясо - 300-400 любое ( в моем случае курица)
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
перец болгарский - 1/2
свекла - 2 шт средние
помидор - 1 шт
уксус 70% - 1 ст. ложка
соль - пол ст. ложки
зелень - 2 щепотки
сметана - 1 столовая ложка
масло подсолнечное - 2 рюмки для зарки
чеснок - 2 головки
лавровый лист - 3 шт

Хочу добавить, что нарезаем все мелко, а самое главное это капуста, не очень приятно когда в борще плавают бруски, поэтому нарезаем тоненько.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Наваристый красный борщ

Сегодня мы с вами приготовим вкусный «красный борщ». Это блюдо как то, по — доброму напоминает детство. Потому что как придешь, к бабушкам у них обязательно найдутся, пирожки ну и конечно борщ. В целом готовить его не сложно, хоть и кажется что так много ингредиентов. Для тех, кто вот — вот учится готовить и хочет порадовать своих близких. Для вас все подробно распишем и покажем. Так что беритесь смелее и приступайте, а наш рецепт вам поможет.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Конечно, приготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся. Нужно разморозить мясо заранее, можете брать любое. В моем случае это - курица. Нарезаем мясо как вам удобней ( хотите с косточкой или просто мякоть). Берем большую кастрюлю, ведь мы готовим на семью. Кладем в кастрюлю мясо и заливаем водой, ставим на газ. Пока у нас мясо готовится примерно 20 минут. Мы приготовим все остальное.

2
Готово

Промываем и нарезаем капусту. Как говорилось в начале, делаем это очень тоненько.

3
Готово

По истечению 20 минут можно запускать капусту. Следующий шаг - это картошка. Промыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.

4
Готово

Примерно через минут 10 запускаем картошку. И вот основа нашего блюда готова, осталось за малым сделать пережарку. Для этого нарезаем лук мелко.

5
Готово

Кладем в сковородку лук, который порезали, морковь и свеклу шинкуем на терке. Добавляем так же в сковороду.

6
Готово

И ставим на огонь. Не забудьте налить подсолнечное масло. Пока у нас жарится, начинаем нарезать болгарский перец и помидор средней нарезкой.

7
Готово

Как тронулся, наш лучок с морковкой добавляем туда же перец болгарский и помидор, пускай немного потушится, ну минуты 2. А затем добавляем уксус и очень хорошо промешиваем. Делаем пережарку до готовности и перекладываем все в нашу кастрюлю.

8
Готово

И последний штрих это кладем нашу зелень, лавровый лист, чеснок (его тоже просто нарезаем мелко, он придает вкус), приправу (какая вам нравится) и конечно соль. Немного пусть еще поварится, покипит.

9
Готово

И вуалям, наш борщ готов. Подавать к столу только горячим, обязательно добавьте сметану (ну или майонез) . Ваши родные будут в восторге, особенно мужская половина. Приятного вам аппетита!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Слоеный салат с селедкой
следующий
Тушеная капуста с картошкой

Добавить Ваш Комментарий