Наваристый красный борщ

Наваристый красный борщ

Ингредиенты

капуста белокочаная - 1 шт маленькая
картошка - 5 шт средние
мясо - 300-400 любое ( в моем случае курица)
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
перец болгарский - 1/2
свекла - 2 шт средние
помидор - 1 шт
уксус 70% - 1 ст. ложка
соль - пол ст. ложки
зелень - 2 щепотки
сметана - 1 столовая ложка
масло подсолнечное - 2 рюмки для зарки
чеснок - 2 головки
лавровый лист - 3 шт
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Хочу добавить, что нарезаем все мелко, а самое главное это капуста, не очень приятно когда в борще плавают бруски, поэтому нарезаем тоненько.

Сегодня мы с вами приготовим вкусный «красный борщ». Это блюдо как то, по — доброму напоминает детство. Потому что как придешь, к бабушкам у них обязательно найдутся, пирожки ну и конечно борщ. В целом готовить его не сложно, хоть и кажется что так много ингредиентов. Для тех, кто вот — вот учится готовить и хочет порадовать своих близких. Для вас все подробно распишем и покажем. Так что беритесь смелее и приступайте, а наш рецепт вам поможет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Наваристый красный борщ - шаг 1

Конечно, приготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся. Нужно разморозить мясо заранее, можете брать любое. В моем случае это - курица. Нарезаем мясо как вам удобней ( хотите с косточкой или просто мякоть). Берем большую кастрюлю, ведь мы готовим на семью. Кладем в кастрюлю мясо и заливаем водой, ставим на газ. Пока у нас мясо готовится примерно 20 минут. Мы приготовим все остальное.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Наваристый красный борщ - шаг 2
  • Фото рецепта - Наваристый красный борщ - шаг 2

Промываем и нарезаем капусту. Как говорилось в начале, делаем это очень тоненько.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Наваристый красный борщ - шаг 3

По истечению 20 минут можно запускать капусту. Следующий шаг - это картошка. Промыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Наваристый красный борщ - шаг 4

Примерно через минут 10 запускаем картошку. И вот основа нашего блюда готова, осталось за малым сделать пережарку. Для этого нарезаем лук мелко.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Наваристый красный борщ - шаг 5
  • Фото рецепта - Наваристый красный борщ - шаг 5

Кладем в сковородку лук, который порезали, морковь и свеклу шинкуем на терке. Добавляем так же в сковороду.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Наваристый красный борщ - шаг 6
  • Фото рецепта - Наваристый красный борщ - шаг 6

И ставим на огонь. Не забудьте налить подсолнечное масло. Пока у нас жарится, начинаем нарезать болгарский перец и помидор средней нарезкой.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Наваристый красный борщ - шаг 7

Как тронулся, наш лучок с морковкой добавляем туда же перец болгарский и помидор, пускай немного потушится, ну минуты 2. А затем добавляем уксус и очень хорошо промешиваем. Делаем пережарку до готовности и перекладываем все в нашу кастрюлю.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Наваристый красный борщ - шаг 8

И последний штрих это кладем нашу зелень, лавровый лист, чеснок (его тоже просто нарезаем мелко, он придает вкус), приправу (какая вам нравится) и конечно соль. Немного пусть еще поварится, покипит.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Наваристый красный борщ - шаг 9

И вуалям, наш борщ готов. Подавать к столу только горячим, обязательно добавьте сметану (ну или майонез) . Ваши родные будут в восторге, особенно мужская половина. Приятного вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий