Нарын готов – обязательно стоит попробовать его приготовить для семейного ужина. Довольны останутся все от сытной трапезы. Нарым обязательно подается с колбаской. Бульон подается по желанию.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Выбранный кусок мяса заливают холодной водой и готовят до мягкости, подсолив воду для варки.
2. Из муки и яйца замешивают достаточно крутое тесто.
Сначала в воде растворяют соль и добавляют яйцо, все хорошенько перемешивают. Затем добавляют необходимое количество муки и замешивают крутое тесто. Обкладывают тесто влажной тканью и дают ему постоять в течение 30 минут.
3. Отдохнувшее тесто раскатывают, нарезают тонкими полосами шириной 3-5 см. Отваривают тесто отдельной кастрюльке, затем откидывают на дуршлаг и дают стечь лишней воде. Вареное тесто перекладывают в кастрюльку и промазывают маслом.
4. Затем складывают смазанные маслом полосы теста и шинкуют их тончайшей соломкой.
5. Лук очищают и меленько нарезают.
6. Вареное готовое мясо нарезают полосками, очень-очень мелко. Соединяют мясо, лук вместе с тестом и перемешивают.
7. Выкладывают нарын на большое блюдо горкой. Приправляют черным молотым перчиком. Украшают блюдо целым перцем и зеленью.
8. Нарын можно есть отдельно, запивая оставшимся ароматным бульоном, а можно переложить его непосредственно в бульон, перемешать и кушать так. Приятного аппетита!