Нарын по-ташкентски

Нарын по-ташкентски

Ингредиенты

баранина - 300 г
говядина - 300 г
муки - стакан
вода - 1 стакан (200 мл)
яйцо - одно
масло (берут растительное) - 3-4 ст.ложки
лук репчатый - две луковички
соль - по вкусу
зелень - по желанию
черный перец - по желанию
  • 2 часа
  • Порций 6
  • Просто

Очень интересное мясное блюдо, которое разнообразит повседневное меню. Уже само название ташкентского блюда вызывает любопытство, на самом деле приготовить его очень просто.

Нарын готов – обязательно стоит попробовать его приготовить для семейного ужина. Довольны останутся все от сытной трапезы. Нарым обязательно подается с колбаской. Бульон подается по желанию.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Выбранный кусок мяса заливают холодной водой и готовят до мягкости, подсолив воду для варки.

Шаг 2

2. Из муки и яйца замешивают достаточно крутое тесто.
Сначала в воде растворяют соль и добавляют яйцо, все хорошенько перемешивают. Затем добавляют необходимое количество муки и замешивают крутое тесто. Обкладывают тесто влажной тканью и дают ему постоять в течение 30 минут.

Шаг 3

3. Отдохнувшее тесто раскатывают, нарезают тонкими полосами шириной 3-5 см. Отваривают тесто отдельной кастрюльке, затем откидывают на дуршлаг и дают стечь лишней воде. Вареное тесто перекладывают в кастрюльку и промазывают маслом.

Шаг 4

4. Затем складывают смазанные маслом полосы теста и шинкуют их тончайшей соломкой.

Шаг 5

5. Лук очищают и меленько нарезают.

Шаг 6

6. Вареное готовое мясо нарезают полосками, очень-очень мелко. Соединяют мясо, лук вместе с тестом и перемешивают.

Шаг 7

7. Выкладывают нарын на большое блюдо горкой. Приправляют черным молотым перчиком. Украшают блюдо целым перцем и зеленью.

Шаг 8

8. Нарын можно есть отдельно, запивая оставшимся ароматным бульоном, а можно переложить его непосредственно в бульон, перемешать и кушать так. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий