Если вы хотите разнообразить свое меню, можно приготовить не сложный фасолевый мексиканский салат с «интересной» заправкой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В салатник выложить консервированную фасоль и кукурузу, слив предварительно всю жидкость.
Затем нашинковать тоненькими полукольцами очищенный лук, выложить его в пиалу или миску небольшого размера. Влить половину порции столового уксуса и оставить лучок мариноваться. Через десять минут отжать лук и переложить его в салатник, добавить немного соли.
У очищенного авокадо удалить косточку, затем нарезать небольшими кубиками мякоть.
Помидоры черри помыть, нарезать пополам, переложить в салатник.
Сладкий перец почистить, удалить плодоножку и семена, порезать соломкой, переложить в салатник.
После этого можно приготовить специальную заправку. В отдельной небольшой мисочке соединить оливковое масло, а также соль, горчицу и оставшийся уксус. Добавить мелко порезанную кинзу. Перемешать ингредиенты.
Приготовленной заправкой полить салат, хорошенько перемешать. При необходимости досолить. Подавать к столу. Приятного аппетита!