Классический рецепт рубленных котлет всем известен, но можно попробовать внести новый виток и гамму вкуса в это блюдо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем куриное филе, моем его и зачищаем, затем нарезаем средними кубиками. Также мелко нарезаем лук, складываем ингредиенты в глубокую мисочку.
На мелкой терке натираем плавленный сырок. Для того, чтобы сыр не лип к рукам и не был слишком мягким существует одна маленькая кулинарная хитрость: за минут 15 до использования положить сырок в морозильную камеру, после этого его можно будет быстро и просто добавить в блюдо.
Добавляем в миску с филе и луком плавленный сырок, муку, яйца, майонез, соль и перец по вкусу, можно также добавить свои любимые приправы для курицы. Все тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем ложкой наше приготовленное мясное тесто, жарим на среднем огне с двух сторон.
Блюдо готово! Быстро, просто, вкусно и сочно! Можно подавать с любым гарниром, или же просто на закуску. Приятного аппетита!