Котлета по-киевски с сыром и брокколи

Котлета по-киевски с сыром и брокколи

Ингредиенты

Куриная грудка - 3 шт.
Брокколи - 150 гр. начинка
Сыр - 70 гр. начинка
Куриные яйца - 2 шт. панировка
Мука пшеничная - 100 гр. панировка
Панировочные сухари - 5 ст. л. панировка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кефир или майонез - 2 ст. л. панировка
Чеснок - 2 зуб.
Растительное масло - для жарки

Для приготовления традиционного рецепта котлеты по-киевски нам понадобится целая куриная грудка.

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Котлета по-киевски с сыром и брокколи

Разнообразить домашний обед или праздничный ужин можно приготовив котлету по-киевски. Но отойти от классической начинки – сыра, грибов или масла сливочного, а допустим, приготовить начинку из брокколи с сыром. Котлета по-киевски — не является национальным блюдом украинской кухни, на самом деле — это русское-советское блюдо.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Брокколи помыть, разделить на соцветия. Отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Выложить на дуршлаг, чтоб стекла жидкость.

2
Готово

Нарезать мелко брокколи.

3
Готово

Сыр натереть на терке.

4
Готово

Смешать брокколи с сыром.

5
Готово

Филе курицы промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль на две половинки, отбить кухонным молоточком.

6
Готово

Посыпать каждый кусочек мяса солью и перцем, растереть по всей поверхности.

7
Готово

На кусочек мяса выкладываем начинку из брокколи с сыром и свернуть в рулет.

8
Готово

Готовим кляр. Берем три миски. В одну вливаем кефир и взбиваем с яйцом, во вторую насыпаем панировочные сухари, в третью - муку.

Теперь обваливаем мясо в муке.

9
Готово

Опускаем котлету в яично-кефирную массу полностью.

10
Готово

Опять обвалять в муке, следом – в сухарях.

11
Готово

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, котлеты должны погрузиться наполовину.

12
Готово

Обжарить котлеты до золотистой корочки со всех сторон 15 минут.

13
Готово
  • Фото рецепта - Котлета по-киевски с сыром и брокколи - шаг 13

Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем котлеты в жаропрочную посуду и запекаем 15 минут.

14
Готово
  • Фото рецепта - Котлета по-киевски с сыром и брокколи - шаг 14

Достаем из духовки, даем остыть. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

15
Готово
  • Фото рецепта - Котлета по-киевски с сыром и брокколи - шаг 15

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий