0 0

Курица, запеченная в духовке

Курица, запеченная в духовке

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Курица целиком - 1,5 - 1,8 кг
Чеснок - 2 головки
Соль - 2 ч.л. без горки
Перец черный молотый - 1 ч.л. без горки
Майонез - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Лаваш - 2 - 3 шт

Курица получается нежная, сочная, пропитанная собственным соком с нотками чеснока и специй.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Курица, запеченная в духовке

В моей семье все очень любят курицу – гриль. Мы часто ее раньше покупали. Все мои старания повторить что-то подобное дома заканчивались безуспешно. Но, как говорят – «Если долго мучиться…»
Хочу поделиться своим рецептом жареной курицы с минимальными затратами времени и продуктов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Курицу помыть, обработать. Чеснок почистить, помыть и натереть на мелкой терке (можно и через чесноко-давку, но на терке удобнее, так быстрее и не остается кусков чеснока);

2
Готово

Добавить к чесноку соль, перец и перемешать;

3
Готово

Обмазать курицу смесью чеснока, соли и перца, как снаружи, так и внутри. Также, где возможно, засунуть смесь под кожу. Оставить курицу мариноваться на 3 – 4 часа в прохладное место (Чем дольше курица маринуется, тем она будет сочнее);

4
Готово

Разогреть духовку до 150 градусов. Лист для жарки смазать растительным маслом. Курицу положить грудкой вверх. Сверху смазать майонезом. Жарить курицу 30 – 40 мин до румяной корочки;

5
Готово

Готовую курицу положить на лаваш и завернуть. Дать немного остыть.

6
Готово

Подавать с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Жульен с курицей и грибами
следующий рецепт
Рыба в кляре
предыдущий рецепт
Жульен с курицей и грибами
следующий рецепт
Рыба в кляре

Добавить Ваш Комментарий