Курица, запеченная в духовке

Курица, запеченная в духовке

Ингредиенты

Курица целиком - 1,5 - 1,8 кг
Чеснок - 2 головки
Соль - 2 ч.л. без горки
Перец черный молотый - 1 ч.л. без горки
Майонез - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Лаваш - 2 - 3 шт
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Курица получается нежная, сочная, пропитанная собственным соком с нотками чеснока и специй.

В моей семье все очень любят курицу – гриль. Мы часто ее раньше покупали. Все мои старания повторить что-то подобное дома заканчивались безуспешно. Но, как говорят – «Если долго мучиться…»
Хочу поделиться своим рецептом жареной курицы с минимальными затратами времени и продуктов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Курица, запеченная в духовке - шаг 1
  • Фото рецепта - Курица, запеченная в духовке - шаг 1

Курицу помыть, обработать. Чеснок почистить, помыть и натереть на мелкой терке (можно и через чесноко-давку, но на терке удобнее, так быстрее и не остается кусков чеснока);

Шаг 2
  • Фото рецепта - Курица, запеченная в духовке - шаг 2

Добавить к чесноку соль, перец и перемешать;

Шаг 3
  • Фото рецепта - Курица, запеченная в духовке - шаг 3
  • Фото рецепта - Курица, запеченная в духовке - шаг 3

Обмазать курицу смесью чеснока, соли и перца, как снаружи, так и внутри. Также, где возможно, засунуть смесь под кожу. Оставить курицу мариноваться на 3 – 4 часа в прохладное место (Чем дольше курица маринуется, тем она будет сочнее);

Шаг 4
  • Фото рецепта - Курица, запеченная в духовке - шаг 4

Разогреть духовку до 150 градусов. Лист для жарки смазать растительным маслом. Курицу положить грудкой вверх. Сверху смазать майонезом. Жарить курицу 30 – 40 мин до румяной корочки;

Шаг 5
  • Фото рецепта - Курица, запеченная в духовке - шаг 5

Готовую курицу положить на лаваш и завернуть. Дать немного остыть.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Курица, запеченная в духовке - шаг 6

Подавать с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий