Курочка получается необычайно вкусной с хрустящей корочкой и в то же время сочной.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Шаг 1: Тушку цыпленка промыть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем.
Шаг 2: Смешиваем одну столовую ложку соли с одной чайной ложкой сухого чеснока. К полученной смеси добавить черный перец по вкусу.
Шаг 3: Щедро натираем тушку цыпленка полученной смесью и оставляем на 40 минут.
Шаг 4: Пока курочка маринуется, готовим соус: 500 грамм сметаны любой жирности, соль 0,5 столовой ложки, 0,5 чайной ложки куркумы, 2-3 измельченных зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки хмели-сунели, при желании можно добавить свежий или сушеный укроп и петрушку.
Шаг 5: Обильно смазываем курочку полученным сметано-пряным соусом, но весь соус не используем. Оставляем чуть меньше половины. Оставляем пропитываться соусом минут на 30.
Шаг 6: В разогретую до 180 градусов духовку выкладываем на противне нашу курочку и накрываем ее фольгой. Оставляем запекаться.
Шаг 7: Через 40 минут убираем фольгу и смазываем курочку остатком соуса.
Шаг 8: Повышаем температуру в духовке до 200 градусов и оставляем курочку запекаться еще минимум на 60 минут
Шаг 9: Проверяем готовность курочки и наслаждаемся непревзойденным вкусом. Приятного аппетита!