Запеченная курочка с хрустящей корочкой

Запеченная курочка с хрустящей корочкой

Ингредиенты

Укроп - 20 гр.
Специи - 20 гр.
Сметана - 400 гр.
Курица целая - 1 тушка
  • 2 ч. 25 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Запеченная курица целиком - очень распространенное праздничное блюдо. Особых хлопот в приготовлении она не доставляет, все делает за вас духовка ))

Курочка получается необычайно вкусной с хрустящей корочкой и в то же время сочной.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Шаг 1: Тушку цыпленка промыть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем.

Шаг 2

Шаг 2: Смешиваем одну столовую ложку соли с одной чайной ложкой сухого чеснока. К полученной смеси добавить черный перец по вкусу.

Шаг 3

Шаг 3: Щедро натираем тушку цыпленка полученной смесью и оставляем на 40 минут.

Шаг 4

Шаг 4: Пока курочка маринуется, готовим соус: 500 грамм сметаны любой жирности, соль 0,5 столовой ложки, 0,5 чайной ложки куркумы, 2-3 измельченных зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки хмели-сунели, при желании можно добавить свежий или сушеный укроп и петрушку.

Шаг 5

Шаг 5: Обильно смазываем курочку полученным сметано-пряным соусом, но весь соус не используем. Оставляем чуть меньше половины. Оставляем пропитываться соусом минут на 30.

Шаг 6

Шаг 6: В разогретую до 180 градусов духовку выкладываем на противне нашу курочку и накрываем ее фольгой. Оставляем запекаться.

Шаг 7

Шаг 7: Через 40 минут убираем фольгу и смазываем курочку остатком соуса.

Шаг 8

Шаг 8: Повышаем температуру в духовке до 200 градусов и оставляем курочку запекаться еще минимум на 60 минут

Шаг 9
  • Фото рецепта - Запеченная курочка с хрустящей корочкой - шаг 9

Шаг 9: Проверяем готовность курочки и наслаждаемся непревзойденным вкусом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий