0 0

Запеченная курочка с хрустящей корочкой

Запеченная курочка с хрустящей корочкой

Ингредиенты

Укроп - 20 гр.
Специи - 20 гр.
Сметана - 400 гр.
Курица целая - 1 тушка

Запеченная курица целиком - очень распространенное праздничное блюдо. Особых хлопот в приготовлении она не доставляет, все делает за вас духовка ))

  • 2 ч. 25 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Запеченная курочка с хрустящей корочкой

Курочка получается необычайно вкусной с хрустящей корочкой и в то же время сочной.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Шаг 1: Тушку цыпленка промыть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем.

2
Готово

Шаг 2: Смешиваем одну столовую ложку соли с одной чайной ложкой сухого чеснока. К полученной смеси добавить черный перец по вкусу.

3
Готово

Шаг 3: Щедро натираем тушку цыпленка полученной смесью и оставляем на 40 минут.

4
Готово

Шаг 4: Пока курочка маринуется, готовим соус: 500 грамм сметаны любой жирности, соль 0,5 столовой ложки, 0,5 чайной ложки куркумы, 2-3 измельченных зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки хмели-сунели, при желании можно добавить свежий или сушеный укроп и петрушку.

5
Готово

Шаг 5: Обильно смазываем курочку полученным сметано-пряным соусом, но весь соус не используем. Оставляем чуть меньше половины. Оставляем пропитываться соусом минут на 30.

6
Готово

Шаг 6: В разогретую до 180 градусов духовку выкладываем на противне нашу курочку и накрываем ее фольгой. Оставляем запекаться.

7
Готово

Шаг 7: Через 40 минут убираем фольгу и смазываем курочку остатком соуса.

8
Готово

Шаг 8: Повышаем температуру в духовке до 200 градусов и оставляем курочку запекаться еще минимум на 60 минут

9
Готово

Шаг 9: Проверяем готовность курочки и наслаждаемся непревзойденным вкусом. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий