Проверенный временем, давно прижившийся на нашей кухне рецепт – курица с яблоками, запеченная в духовке. Курица фаршируется фруктами и запекается целиком. Чтобы корочка у курицы получилась хрустящей, в конце готовьте курицу на гриль-режиме минут 5-10.
Такую курицу можно приготовить на любое торжество или на новый 2018 год! Ведь грядет год собаки и мясо на столе должно быть обязательно. Рецепты с пошаговым фото — отличное подспорье в готовке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яблоко (лучше взять зеленое кисло-сладкое) очистить от сердцевины, нарезать кубиками среднего размера.
Курицу (целую) помыть, обсушить салфеткой. Натереть солью, горчицей, перцем и приправой снаружи и внутри.
Тушку наполнить кусочками яблок.
Зашить, связать ей ножки, чтоб они не расползлись в духовке. Запекать в духовом шкафу около 1,5 часов (температура 180 С).
Получается нежная, с хрустящей корочкой, курица. Разорвать, подавать к столу. Приятного аппетита!
1 Комментарий
Что может быть вкуснее курицы с яблоками?
Этот вкус детства..ммм..просто не забываемый!
Сок яблок даёт курице свой ароматный вкус)