Классическое американское печенье с глазурью

Классическое американское печенье с глазурью

Ингредиенты

размягченного масла - 200 грамм
сахар - 100 грамм
ванильный экстракт - 1 пакетик
яйцо - 1
мука - 250 грамм
соль - щепотка
сахарная пудра - на глаз, в зависимости от размера белка
белок яичный - белок яйца
конфеты в виде яиц - горсть * можно взять М&М
кокосовая стружка - цветная
  • 45 минут
  • Порций 1
  • Просто

Красивое праздничное пасхальное печенье - приятное дополнение к любому приёму пищи.

Американское печенье в представляет собой классическую маслянистую основ, политое белой глазурью. Дополняет десерт конфеты в виде яичек.

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Разогрейте духовку до максимальной температуры. Подготовьте два противня для выпекания.

Шаг 2

2. Поместите масло и сахар в миску миксера и взбивайте до пушистой массы.

Шаг 3

3. Добавьте яйцо, ваниль, муку и соль. Продолжайте взбивать, сбавив скорость (если удобно, можно мешать ложкой).

Шаг 4

4. На противне выложите по ложке теста на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 5

5. Поставьте выпекать десерт в течение семи-десяти минут. Охладите в течение пяти минут, затем перенесите на решетку.

Шаг 6

6. Приготовить глазурь, взбив сначала яичный белок (без ничего). Затем частями добавляя сахарную пудру, продолжать взбивать. Должна получится густая масса.

Шаг 7

7. После того как все печенье остынет,полить его белой глазурью. Пока глазурь не застыла, присыпать верхушку кокосовой стружкой, сразу выложить пасхальные "яички". Подавать к столу. Веселого праздника!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий