Сегодня мы с вами приготовим вкусный десерт — домашнее шоколадное печенье к чаю. Оно получается не только вкусным, но и красивым мраморным, с трещинками. Печенье готовится легко и быстро.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала возьмем яйца (лучше, чтобы они были комнатной температуры), взбиваем их с сахаром и сахарной пудрой до белой пены.
Теперь берём сливочное масло, его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния. Вливаем его в яичную смесь и перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем разрыхлитель, муку и какао, хорошо перемешиваем. Соединяем сухие ингредиенты м яичной смесью, добавляя понемногу и хорошо перемешивая.
Тесто получается мягким, эластичным и не прилипает к рукам. Если у вас прилипает, то можно ещё добавить немного муки.
Застилаем противень пергаментной бумагой, в миску насыпаем сахарную пудру. Берём тесто и делаем из него шарики, обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень, на расстоянии друг от друга в 2-3см. Ставим в духовку на 180 градусов на 20-25 минут. Все зависит от вашей духовки.
По истечению времени достаём печенье с трещинками из духовки и подаём к чаю.
Приятного аппетита!