Шоколадное печенье «Трещинки»

Шоколадное печенье «Трещинки»

Ингредиенты

Какао - 150г
Яйца - 10шт
Масло сливочное - 250г
Сахар - 0,5кг
Мука - 700-800г
Разрыхлитель - 15г
Соль - Щепотка
Ваниль - На кончике ножа
Сахарная пудра - Для присыпки
  • 1 час
  • Порций 20
  • Просто

Для приготовления мраморного печенья с трещинками понадобятся: яйца, мука, какао, масло сливочное, сахар, разрыхлитель, соль, сахарная пудра, ваниль. И немного вашего драгоценного времени)

Сегодня мы с вами приготовим вкусный десерт — домашнее шоколадное печенье к чаю. Оно получается не только вкусным, но и красивым мраморным, с трещинками. Печенье готовится легко и быстро.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала возьмем яйца (лучше, чтобы они были комнатной температуры), взбиваем их с сахаром и сахарной пудрой до белой пены.

Шаг 2

Теперь берём сливочное масло, его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния. Вливаем его в яичную смесь и перемешиваем.

Шаг 3

В отдельной миске смешиваем разрыхлитель, муку и какао, хорошо перемешиваем. Соединяем сухие ингредиенты м яичной смесью, добавляя понемногу и хорошо перемешивая.

Шаг 4

Тесто получается мягким, эластичным и не прилипает к рукам. Если у вас прилипает, то можно ещё добавить немного муки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шоколадное печенье «Трещинки» - шаг 5

Застилаем противень пергаментной бумагой, в миску насыпаем сахарную пудру. Берём тесто и делаем из него шарики, обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень, на расстоянии друг от друга в 2-3см. Ставим в духовку на 180 градусов на 20-25 минут. Все зависит от вашей духовки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Шоколадное печенье «Трещинки» - шаг 6

По истечению времени достаём печенье с трещинками из духовки и подаём к чаю.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 19.12.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий